В Первоуральске началась выдача сертификатов на областной материнский (семейный) капитал » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске началась выдача сертификатов на областной материнский (семейный) капитал

В Первоуральске началась выдача сертификатов на областной материнский (семейный) капитал
В Первоуральске началась выдача сертификатов на областной материнский (семейный) капитал Управление социальной политики по г.Первоуральску приглашает граждан, проживающих на территории Свердловской области не менее одного года непосредственно перед рождением (усыновлением) ребенка, в связи с рождением которого предоставляется областной материнский (семейный) капитал, в семьях которых родился (был усыновлен) начиная с 1 января 2011 года третий или последующий ребенок, имеющий (имеющие) гражданство Российской Федерации обратиться за получением сертификата.

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 5 сентября 2012 года № 952-ПП "О мерах по реализации статьи 4 Закона Свердловской области от 20 октября 2011 года №86-ОЗ "Об областном материнской (семейном) капитале" Управление социальной политики по г.

Первоуральску информирует о приеме заявлений на выдачу сертификата на областной материнский (семейный) капитал.

Выдача сертификата осуществляется Управлением социальной политики по г.Первоуральску по месту жительства на основании заявления по утвержденной форме. Скачать форму

К заявлению прилагаются следующие документы:

При предоставлении областного материнского (семейного) капитала матери ребенка:
1) свидетельства о рождении (об усыновлении) детей;
2) справка, заверенная подписью должностного лица, ответственного за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства, подтверждающая место жительства заявителя.
При предоставлении областного материнского (семейного) капитала отцу ребенка:
1) свидетельства о рождении (об усыновлении) детей;
2) справка с места жительства
3) свидетельство о смерти женщины, родившей (усыновившей) детей, дающих право на дополнительные меры поддержки, либо вступившее в силу решение суда, которым женщина объявлена умершей или лишена родительских прав, либо приговор суда о совершении ею в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.
При предоставлении областного материнского (семейного) капитала ребенку:
1) свидетельства о рождении (об усыновлении) детей;
2) справка с места жительства;
3) свидетельство о смерти женщины, родившей (усыновившей) детей, дающих право на дополнительные меры поддержки, либо вступившее в силу решение суда, которым женщина объявлена умершей или лишена родительских прав, либо приговор суда о совершении ею в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности;
4) свидетельство о смерти отца (усыновителя), либо вступившее в силу решение суда, которым отец (усыновитель) объявлен умершим или лишен родительских прав, либо приговор суда о совершении отцом (усыновителем) в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности;
5) справка об обучении по очной форме в образовательном учреждении ребенка.

По вопросу получения областного материнского (семейного) капитала необходимо обращаться по адресу: улица 1 Мая, д. 8, кабинет 15. Приемные дни: понедельник c 9 до 18 часов, среда и четверг с 8 до 17, перерыв с 12:30 до 13:30. Телефон для справок 24-81-36.

Указанные документы и заявление могут быть направлены в управление социальной политики по почте. В этом случае подлинники документов не направляются и установление личности, удостоверение верности копий прилагаемых документов и свидетельствование подлинности подписи лица на заявлении осуществляются нотариусом или иным лицом в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.

@ www.pervo.ru