ОАО «Свердловскэнергосбыт» неправомерно начисляло завышенную плату за услуги ЖКХ » Первоуральск. Самые быстрые новости

ОАО «Свердловскэнергосбыт» неправомерно начисляло завышенную плату за услуги ЖКХ

ОАО «Свердловскэнергосбыт» неправомерно начисляло завышенную плату за услуги ЖКХ
ОАО «Свердловскэнергосбыт» неправомерно начисляло завышенную плату за услуги ЖКХ В связи с обращениями граждан, прокуратурой области была проведена проверка действий ОАО «Свердловэнергосбыт» по вопросу начисления оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщается в ответе прокуратуры Свердловской области на запрос депутата Законодательного собрания Свердловской области Евгения Артюха.

В ходе проверки выявлены факты включения ОАО «Свердловскэнергосбыт» в квитанции на оплату коммунальных услуг потребителям, проживающим в Первоуральском городском округе сумм оплаты, многократно превышающих реальное потребление коммунальных услуг.

Так, в выставляемых квитанциях за октябрь 2012 г. начисления произведены за 2 месяца — сентябрь и октябрь, при этом какие-либо разъяснения в квитанциях по данному факту отсутствуют. Кроме того, расчет оплаты произведен ОАО «Свердловскэнергосбыт» по нормативу (при наличии показаний индивидуальных приборов учета граждан). При расчете показателей за общедомовое потребление не учтены показания общедомовых приборов учета.

Сумма к оплате в квитанциях выведена общей строкой, в связи с чем, у потребителей коммунальных услуг отсутствует возможность отдельно вносить плату за коммунальные услуги, предоставленные им в жилом или нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования имущества в многоквартирном доме, сообщает urbc.ru

Включение в квитанции на оплату коммунальных услуг сумм, не соответствующих объемам фактического потребления, является нарушением требования действующего законодательства.

В связи с изложенным прокуратурой области в адрес директора ОАО «Свердловэнергосбыт», внесено представление об устранении нарушений законодательства.

@ www.pervo.ru