В Первоуральске появился целый дом должников » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске появился целый дом должников

В Первоуральске появился целый дом должников

В Первоуральске появился целый дом должников В Первоуральске появился целый дом должников. На улице Прокатчиков, 2 с прошлого года не приходят квитанции за отопление. Горожане гадают - какие цифры будут в платежках еще через несколько месяцев.

Из огня, да в полымя попали жители второго дома по улице Прокатчиков. Деньги за отопление они до сих пор хранят в чулках и носках — заплатить некому. В то время, как Первоуральск сотрясали общественные волнения из-за шестизначных цифр в квитанциях, здесь платежек вообще не было. Последняя квитанция пришла в октябре 2012 года и больше ее не видели.

Обращались в управляющую компанию "ЖЭК", но там утверждают — печатаем одну квитанцию, да и она - за ремонт жилищного фонда. А про тепло знать не знаем.

Такой ответ жителей не удовлетворяет. Несколько месяцев они ходят из управляющей компании в Свердловэнергосбыт и обратно, но ответа нигде пока не находят. А вот в квартире семьи Серкели словно своя собственная Вселенная, сюда квитанции приходят регулярно. Правда, цифры в них необъективно завышены - Николая Ивановича записали в должники.

Маргарита Сушенцова, местная жительница:
«Мы согласны заплатить за тепло столько, сколько это стоит. Столько, сколько за это нужно заплатить и сколько это стоит действительно, без всякой без переплаты. Но у нас вообще перестали приходить квитанции…»

А Николай Иванович теперь ждет судебных приставов - чтобы те объяснили, откуда взялись 26 тысяч рублей, если по его расчетам должно быть 12. На этот вопрос сотрудники Свердловэнергосбыта публично отвечать отказались, как впрочем и на то, почему жители дома на улице Прокатчиков несколько месяцев не получают квитанций.

За объективом телекамеры они объяснили, что половина жителей оплачивает квитанции стабильно, а значит в отсутствии платежек виноваты уличные хулиганы или почта. У горожан на это своя точка зрения.

Новый год в этом доме встретили с долгами. Жителям хочется верить, что эта примета - "как новый год встретишь, так его и проведешь" - не сбудется.



смотреть это видео на Youtube

@ www.pervo.ru