Сегодня в Первоуральске началась выдача сертификатов на областной материнский капитал » Первоуральск. Самые быстрые новости

Сегодня в Первоуральске началась выдача сертификатов на областной материнский капитал

Сегодня в Первоуральске началась выдача сертификатов на областной материнский капитал
Сегодня в Первоуральске началась выдача сертификатов на областной материнский капитал Сегодня, 15 января, в администрации города Первоуральск прошло торжественное вручение первых шесть материнских сертификатов от правительства Свердловской области для женщин родивших троих и более детей. Размер пособия составляет 100 000 рублей. Как рассказала начальник Управления социальной политики по г. Первоуральску Нина Александровна Логунова, на территории городского округа Первоуральск проживает около 800 семей, в которых от трех и более детей. Всего в 2013 году планируется вручить более двухсот областных сертификатов.

Первыми обладательницами сертификатов стали Лунегова Татьяна, Лаптева Елена, Старикова Татьяна, Сафонова Елена, Чурмаева Ляйля и Гайсина Ильгиза, в семьях, которых в 2011 году родился третий ребенок.

Напомним, что региональный материнский капитал для населения Свердловской области и Первоуральска, как дополнительная форма поддержки молодых семей, состоящих из российских граждан, проживающих на территории области более 1 года, реализуется в соответствии со Свердловским областным законом "Об областном материнском капитале" от 13.10.2011.

Действие этой программы распространяется на семьи, в которых третий ребенок появился на свет после 01.01.2011 года.

Спустя 2 года после рождения малыша, мать или отец могут получить помощь от области в размере 100 000 рублей. Чтобы получить возможность использования выделяемой областным бюджетом суммы, необходимо подать заявление и необходимые приложения к нему в органы социальной защиты и оформить денежный сертификат. Участники программы имеют право тратить средства областного материнского капитала на:

- Улучшение условий проживания;
- Образование детей в учебных заведениях Свердловской области;

Как и в федеральной программе, законом Свердловской области предусмотрена ежегодная индексация сумм материнского капитала. Так что обесцениваться этот вид областной поддержки не будет.

Но расходование средств родители могут производить только в безналичной форме. По примеру государственного проекта, обналичить сертификат областного материнского капитала не получится.

Первые выплаты по этой программе должны начались с 1 января 2013 года. С каждым днем количество обладателей денежных сертификатов растет, а это значит, что областная программа эффективно стимулирует рождаемость в регионе.



смотреть это видео на Youtube

@ www.pervo.ru