Долг Первоуральска перед СТК перевалил за миллиард рублей » Первоуральск. Самые быстрые новости

Долг Первоуральска перед СТК перевалил за миллиард рублей

Долг Первоуральска перед СТК перевалил за миллиард рублей
Долг Первоуральска перед СТК перевалил за миллиард рублей В мае прошлого года исполнительный директор СТК (входит в структуру ТГК-9) Илья Моклоков заявил, что отопительный сезон в Первоуральске может и не начаться – из-за долгов управляющих компаний перед поставщиком тепла и горячей воды. Общая сумма долга – 882 миллиона рублей. Виноватыми в этом Моклоков назвал городскую власть. Однако, по словам Юрия Переверзева, мэра Первоуральска, реальный долг в два раза меньше.

Весной-летом прошлого года некоторые управляющие компании города перешли на прямые расчеты населения с поставщиком. И вроде вопросов у горожан не возникало, пока не появилась строка – общедомовые нужды. Квартплата у некоторых горожан выросла в разы, одному жителю города поставщик предложил заплатить миллион рублей за общедомовые нужды. Власти с управляющими компаниями, прокуратурой и поставщиком начали разбор полетов.

Во всех управляющих компаниях города говорят, что переход на прямые расчеты населения перед поставщиком – дело хорошее. Они тоже в этом заинтересованы. Только сейчас поставщик в первую очередь заботится о своих интересах, а не об интересах горожан.

Если хотите расторгнуть договор, то пожалуйте сначала в суд. Постановление правительства РФ № 124 от 14 февраля 2012 года, на которое ссылается поставщик, дает возможность таким компаниям, как ТГК-9, предусматривать в договоре (!!!) с управляющими компаниями расторжение этого самого договора в одностороннем порядке. В существующих же договорах между ТГК-9 и управляющими компаниями ничего подобного не прописано. Поэтому разорвать отношения можно только через суд.

Далее. Переход на прямые расчеты может состояться только по решению собственников дома. Единичные подписанные договоры с ТГК-9 выражением мнения большинства жителей дома рассматриваться не могут.

Но, тем не менее учитывая сегодняшнюю обстановку в сфере ЖКХ, когда на ряд руководителей УК заведены уголовные дела по статье мошенничество, ресурсникам просто как воздух необходимо получать свои средства за поставленные услуги. Ведь копить долги дальше некуда.

И так, по последним данным долг Первоуральска перед СТК варьируется в районе одного миллиарда ста миллионов рублей. А остаться, например, без отопления в разгар зимы, наверняка никому не хочется.



смотреть это видео на Youtube

@ www.pervo.ru