Почему я против Переверзева?! » Первоуральск. Самые быстрые новости

Почему я против Переверзева?!

Почему я против Переверзева?!
Почему я против Переверзева?! У каждого жителя нашего города своё отношение к политической ситуации в Первоуральске и действующей политической власти. И зависит это мнение, зачастую, от того что каждый человек видит вокруг себя. Я хочу поделиться своими мыслями по этому поводу как житель поселка Самстрой.

Есть у нас на Самстрое брошенное здание детского сада. Сейчас проблема нехватки мест в детских садах в Первоуральске стоит крайне остро. Я обращался к мэру Первоуральска Юрию Переверзеву с этим вопросом более года назад. Вот ведь стоит готовое здание, ничего строить не надо, ни у кого отнимать здание не надо, ругаться ни с кем нет никакой необходимости - только приведи в порядок и используй по назначению. Юрий Переверзев пообещал, что работы начнутся в мае 2012 года.

Ничего не началось!

Потом отвечая на вопросы по «прямой линии» начальник управления образования пообещала, что капремонт начнется в декабре 2012 года. Я с горечью смотрю на эти развалины – никаких работ там не ведётся.

Другая серьезная проблема Самстроя – мусор. Раньше вывозом мусора из поселка Самстрой занималась компания «Чистюля», руководит которой один из сторонников Юрия Переверзева. Однако внезапно «Чистюля» внезапно отказалась вывозить мусор из Самстроя. Мы, жители посёлка, обратились к Переверзеву. Он посоветовал нам заключить договор с заводом ТБО. Сейчас ТБО вывозит мусор два раза в месяц. Этого кране недостаточно.

Постепенно весь поселок превращается в большую мусорную кучу.

Сейчас уже звучать предложения вывалить весь мусор к магазину Самстроя, чтобы мэр, живущий на Пильной, каждый день по этому мусору проезжал. Может быть тогда он заметит, что так жить нельзя!

В жизни часто бывает, что человек хочет сделать что-то полезное, но не умеет. Тогда ему надо помочь, посоветовать, подержать. Бывает, что человек умеет, но не хочет и приходится его подталкивать. Мне кажется Переверзев – это самый тяжелый случай. Человек не только не умеет, но и не хочет.

Он все время ищет врагов, все время жалуется, говорит, что всё время ему кто-то мешает… Всё время ему ни на что не хватает денег. Кстати о деньгах… Многие помнят, что год назад все объекты здравоохранения Первоуральска были переданы в областное подчинение. Однако недавно я узнал, что городское управление здравоохранения по-прежнему существует. Чем они руководят? Зачем мы на них тратим деньги?

Уже несколько лет кряду город гремит в федеральных СМИ. То у нас с коммунальной квитанцией в руке умирают пенсионеры, то на «закрытом» для захоронений городском кладбище находят разбросанные человеческие кости, то митинги в поддержку мэра, то на заборах рядом с пропагандой наркотиков появляются надписи в защиту градоначальника…

Дурная слава отпугивает от города инвесторов, отпугивает людей, которые бы хотели работать в городе, его развивать, вкладывать деньги…

А я хочу чтобы у нас на Самстрое улицы были чистыми и ровными, чтобы в поселке работал детсад, чтобы, наконец-то, закончился беспредел в первоуральском ЖКХ…

Сергей Сидоренко. пенсионер

Пишет в своем блоге Анатолий Гусев.

Портал pervo.ru решили узнать мнение первоуральцев о введении поста сити-менеджера:

Ветеран госсужбы Анна Доровских:
- К введению должности сити-менеджера отношусь положительно при условии, что он будет избран на конкурсной основе. Думаю, в первую очередь, должны учитываться профессиональные качества и политическая нейтральностькандидатов. В связи со сложившейся ситуацией в коммунальной сфере, этот человек должен предложить и осуществить наиболее эффективную программу выхода из коллапса. Словом, на должность нужен подготовленный специалист, имеющий опыт муниципального управления и хозяйственной деятельности. Считаю, такие люди в городе есть.

Бывший начальник сельского территориального управления Николай Минькин:
- Думаю, очень хорошо, что появилась возможность выбора по профессиональным, деловым качествам. Серьёзное обсуждение на общественных слушаниях – полезное дело, поскольку на двух последних выборах мэра голосование было протестным. Ещё один плюс, что в случае каких-либо ошибок, невыполнения поставленных задач, имеется возможность чиновника поправить. За свою работу он будет отчитываться перед населением. Считаю, это своего рода переход от президентского к парламентскому руководству, которое является более демократичными прогрессивным.

Почётный гражданин города Жанна Краевская:
_ Я вообще-то всю жизнь занимаюсь с детьми и в политику не лезу. Но в данном случае к появлению сити-менеджера отношусь отрицательно. Всегда, как неравнодушный, законопослушный человек участвую в выборах мэра. Правда, за Переверзева не голосовала, но, считаю, важным, что у народа есть само право выбора. И ещё, убеждена, сейчас единовластие – лучшая форма руководства, поскольку есть народу, с кого спрашивать.

@ www.pervo.ru