Первоуральская полиция переоснащается по последнему слову техники » Первоуральск. Самые быстрые новости

Первоуральская полиция переоснащается по последнему слову техники

Первоуральская полиция переоснащается по последнему слову техники
Первоуральская полиция переоснащается по последнему слову техники

Правоохранительные органы Первоуральска постепенно переходят на новый уровень работы. Если все пойдет по намеченному плану, то через несколько лет жизнь «криминальных элементов» станет на редкость сложной, а уровень раскрытия преступлений существенно вырастет. Именно такой вывод можно сделать исходя из информации, которую начальник первоуральской полиции, Сергей Петрович Чирко, озвучил в ходе интервью с нашим изданием.

Весь город на экране мониторов

- Сергей Петрович, сегодня много в городе довольно активно обсуждается вопрос об увеличении числа камер наружного видеонаблюдения, расположенных на улицах Первоуральска. Что конкретно делается в этом направлении?

- В настоящее время на улицах города работают пять камер наружного наблюдения. Данные технические устройства обладают довольно высоким разрешением, имеют функции инфракрасного наблюдения, но, они охватывают сравнительно небольшую часть города. Именно поэтому нами принято решение установить в Первоуральске еще пять дополнительных камер наружного видеонаблюдения. Финансирование данных работу будет проходить в рамках реализации городской программы «Правопорядок», бюджет которой был утвержден депутатами местной Думы.



смотреть это видео на Youtube

- Где будут установлены новые камеры?

- Разумеется, точные места установки я вам не назову. Скажу так – камеры будут контролировать все въезды-выезды из города, места большого скопления людей и те точки где, по результатам анализа обстановки в Первоуральске, нашими сотрудниками чаще всего фиксируются случаи бесчинств со стороны не совсем трезвых граждан. Новое оборудование можно смело отнести к разряду самого современного. Огромная разрешающая способность, возможность полного кругового обзора, способность передачи данных на наш сервер, где записи с этих камер будут храниться на протяжении долгого времен – вот далеко не полный перечень характеристик новых камер наружного наблюдения. В результате практически весь город будет у наших сотрудников буквально как на ладони.

Сторожей тоже необходимо сторожить

- Какие цели преследует полиция устанавливая новые камеры?


- Прежде всего, этот шаг направлен на противодействие хищениям автотранспорта. Как правило, угнанные автомобили вывозят за пределы города. Так вот камеры позволят нам четко отследить, куда и когда «ушла» та или иная угнанная машина, что позволит более оперативно раскрывать данные преступления. Кроме того, мы уверены в том, что установка новых камер позволит нам более эффективно бороться с «гастролерами», которые промышляют квартирными кражами. У нас имеются оперативные данные о том, откуда эти люди приезжают в наш город, теперь необходимо установить время их прибытия и принять соответствующие меры.

Кстати, в прошлом году, благодаря записям с камер наружного видеонаблюдения нам удалось раскрыть два серьезных преступления и разобрать большое количество дорожно-транспортных происшествий. Так что результаты от их работы есть.

- Нам известно, что камеры установлены не только на территории города, но и на всем комплексе зданий ОМВД…

- Да, совершенно верно. Эти камеры позволяют контролировать работу сотрудников полиции. Так камеры в дежурной части позволяют отследить как ведется прием заявлений от граждан, камеры в допросных комнатах дают возможность следить каким образом ведутся допросы и так далее… Это сделано для того, чтобы в короткие сроки снять те недоразумения, которые возникают между нашими сотрудниками и гражданами.

За патрулями следят из космоса

- Какие еще технические новинки, появятся в арсенале первоуральских полицейских?


- Мы активно внедряем в своей работе систему ГЛОНАС. Сегодня благодаря этой системе сотрудники центра управления нарядами – «Цунами» - четко знают, где находится тот или иной патруль. Это обстоятельство позволяет нам, в случае возникновения критической ситуации, направить к месту происшествия ближайший из них. Кроме того, мы планируем подключить к ГЛОНАС не только автомобильные патрули, но и пешие, что также позволит нам более оперативно реагировать на обстановку в городе.

- Нам известно о непростой ситуации в Новоуткинске…

- Ну я бы не назвал эту ситуацию непростой. Да, есть определенные проблемы, но они решаются. Дело в том, что помещение, в котором располагается местное отделение полиции, не соответствует требованиям. Нами были рассмотрены несколько вариантов нового места дислокации, и наиболее подходящим оказался тот, который предусматривает переезд полиции на первый этаж поселковой администрации. От этого выигрываем не только мы, но и администрация СТУ, так как после этого им не нужно будет тратиться на охрану. Однако дальше разговоров о переезде дело почему-то не пошло. Но я уверен, что ситуация сдвинется с мертвой точки, так как в этом заинтересованы все и городские власти и полиция.

@ www.pervo.ru