Городское хозяйство Первоуральска: «Это не плохо. Это вообще никак…» » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Городское хозяйство Первоуральска: «Это не плохо. Это вообще никак…»

Городское хозяйство Первоуральска: «Это не плохо. Это вообще никак…»
Городское хозяйство Первоуральска: «Это не плохо. Это вообще никак…» Именно так заместитель областного министра энергетики и ЖКХ Андрей Кислицин охарактеризовал ситуацию с тем, как в Первоуральске ведутся работы по установке общедомовых приборов учета.

На основании данных регионального министерства ЖКХ можно сказать, что в этом смысле на территории Первоуральска полный провал.

Итак, в нашем городе имеются в наличии следующие общедомовые приборы учета: по холодной воде – 157 штук, по горячей воде – 65 штук, по отоплению – 57 штук, по электроэнергии – 951 штука. И это на тысячу с лишним домов!

- Почему так произошло? – задал представителям городских УК риторический вопрос заместитель министра и сам же на него ответил. – Вы сейчас можете назвать мне 28 всевозможных и вполне официальных причин. Но единственную подлинную, но неофициальную причину, я знаю. Поверьте мне – это мнимая выгода. И фактический срыв компании по установке общедомовых приборов учета приводит лишь к одному – возникновению и у управляющих компаний и у ресурсоснабжающих организаций ничем не обеспеченной задолженности.

Первоуральск не имеет программы развития и модернизации ЖКХ!
Областное министерство энергетики и ЖКХ официально обнародовала три условия без выполнения которых муниципалитеты могут даже и не заикаться о привлечении на свои территории средств областного бюджета для развития коммунального хозяйства.

Условие первое

Его наш город уже благополучно не выполнил. Областные власти решили, что средства будут выделяться только тем городам и районам, в которых имеются собственные программы модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства. В Первоуральске такая программа закончила свое действие в конце прошлого года. И на данный момент никакого аналогичного документа не имеется.

Условие второе

Оно еще не выполнено. Согласно требованию области средства на развитие городских систем отопления будут выделяться тем муниципалитетам, которые будут иметь в своем распоряжении совершенно точную, четкую и прозрачную схему теплоснабжения. Как сообщил «НеГ» представитель министерства ЖКХ сегодня из 90 муниципальных образований области лишь 36 начали работу в этом направлении, а утвердили схему теплоснабжения лишь два из них – Верхотурье и Белоярский. Как видим, Первоуральска среди лидеров нет. Ну, если только мы как всегда первые с конца.

Условие третье

Оно не выполняется на территории города уже в течение ни одного десятка лет. Вступил в силу федеральный закон «О водоснабжении», который четко и недвусмысленно гласит о том, что даже горячая вода, текущая из наших кранов должна соответствовать ГОСТу «Питьевая вода». Если этого не произойдет, то потребители могут смело подавать в суд и не оплачивать данную услугу. И примеры такого поведения на территории нашей области уже имеются.

Так, например, в Каменске-Уральском жители, при поддержке местного отделения «Роспотребнадзора» фактически «раздели» две управляющие компании.
Схема проста. Жители пишут заявление в «Роспотребнадзор» жалобу на качество воды. Специалисты проводят замеры, анализы и подтверждают факт несоответствия качества воды установленным нормам. Далее следует обращение в суд, который, как показывает практика, всегда становится на сторону жителей. В результате, люди, на совершенно законных основаниях, не оплачивают данную услугу управляющей компании, та, в свою очередь не может рассчитаться с ресурсниками. На следующий месяц все повторяется вновь.

Так вот муниципалитеты, не имеющие в своем арсенале нормативных документов, регламентирующих деятельность по улучшению качества воды, а заодно и схемы водоснабжения, также не получат от области на эти цели ни копейки.

Напомним, что в Первоуральске данную проблему безуспешно пытаются решить с 1985 года.

Но, как известно «под лежачий камень вода не течёт»!

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
aistr2013
aistr2013
1 февраля 2013 14:31
0
Гнать мэра и чем раньше тем лучше....