Первоуральцы увлеклись украшением дворов «кровавыми» драконами, «брендовыми» котами и мухоморами » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Первоуральцы увлеклись украшением дворов «кровавыми» драконами, «брендовыми» котами и мухоморами

Первоуральцы увлеклись украшением дворов «кровавыми» драконами, «брендовыми» котами и мухоморами

Первоуральцы увлеклись украшением дворов «кровавыми» драконами, «брендовыми» котами и мухоморами Свердловчане увлеклись украшением собственных дворов скульптурами из снега. На протяжении всей зимы в прессе разных городов Свердловской области появляются заметки о разных умельцах. Уральцы лепят из снега «кровавых» драконов, «бурых» медведей, привлекают «выпивох» к созданию клумб и мастерят из пластиковых бутылок мухоморы и пальмы.

Так, в городе Березовском местный житель вместе с сыновьями слепил из снега целую композицию – медведицу с тремя детенышами. Один медвежонок сидит рядом с матерью, другой с помощью третьего «забирается» на дерево. Как пишет березовская газета «Золотая горка», для создателя медведей сложнее всего было сделать их лица. «Звериные головы пришлось переделывать по несколько раз. Зато сейчас на лицах косолапых застыла дружелюбная улыбка», – сообщает издание. Медведей решили не оставлять белыми, а покрыть краской. Правда, из-за того, что краска впиталась в снег, звери все-таки выглядят не бурыми, а скорее какими-то облезлыми.

А вот другая жительница все того же Березовского изваяла из снега и вовсе довольно-таки пугающего зверя. Во дворе многоэтажного дома березовчанка вылепила дракона. У мифического существа страдальческое выражение лица, а покрашен он красной краской. Выглядит это так, как будто дракон истекает кровью. В таких же «кровоподтеках» и расположенный рядом Дед Мороз. Компанию снеговику и дракону составляет символ 2013 года по восточному календарю – змея, матрешки и автомобиль с эмблемой хоккейного клуба «Автомобилист», сообщает nr2.ru

В Екатеринбурге снежные скульптуры появились на Уралмаше. В одном из дворов микрорайона местные жители вылепили зайцев и кота, в котором можно угадать один известный бренд. Стоит отметить, что летом уралмашевские дворы украшают розовыми поросятами, сделанными из пятилитровых канистр для питьевой воды, и мухоморами. Шляпка мухомора делается из эмалированного таза, а ножка из пластиковой бутылки.

В Первоуральске местная жительница пошла дальше – своими руками она соорудила детскую площадку. На площадке стоит пальма из пластиковых бутылок, на пальме сидит плюшевая обезьяна. Клумбы сделаны из старых автомобильных покрышек – помогали с клумбами местные «выпивохи». «Подхожу к алкоголикам и спрашиваю: «Ребята, вы же наш двор любите?» «Любим», – отвечают. Показала им на покрышки, дала по ножу и показала на покрышки, дескать, вырежьте мне в них отверстия, а я в конце ряда вам сто рублей положу. Два ножа поломали, но вырезали».


@ www.pervo.ru