Администрация Первоуральска в очередной раз «кинула» работников театра » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Администрация Первоуральска в очередной раз «кинула» работников театра

Администрация Первоуральска в очередной раз «кинула» работников театра
Администрация Первоуральска в очередной раз «кинула» работников театра

В начале прошлого века родилась такая концепция, как «бедный театр». Это когда большие творческие задачи решались в рамках скудной материальной базы. Судя по всему, муниципальный театр драмы и комедии движется по тому же самому пути. Судите сами.

10 февраля в честь Дня всех влюбленных творческий коллектив театра – по многочисленным просьбам зрителей представит на сцене ДК НТЗ спектакль «За рамки любви». В свое время наделавший много шума в среде городских театралов напомним, что от прочих спектаклей нашего театра данную постановку отличает не совсем обычное цветовое решение. На сцене все будет исполнено в черно-белых тонах, а само действо будет чем-то напоминать итальянские фильмы середины прошлого века.

В спектакле, как и ранее, будут заняты следующие актеры: Андрей Мурайкин, Александр Чайников, Дмитрий Плохов, Наталья Катаева.
Кроме того, сегодня актеры, которыми руководит режиссер театра Вадим Белоконь, ведут активные репетиции комедии Островского «Женитьба Бальзаминова».

И на фоне этой доброй и позитивной информации наши источники в театре сообщили о том, что коллектив перешел на сокращенный рабочий день. Причина такого положения дел проста – обещанное городскими властями выделение дополнительных средств на финансирование работы этого учреждения культуры так и не произошло. И в результате театру уже пришлось отказаться от постановки очередного детского спектакля.

Однако актеры сдаваться не намерены, а настроены продолжать работу.

Вопрос в том, насколько хватить терпения у этих людей.

От редакции pervo.ru:
Напомним, в декабре 2011 года, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев посетил Первоуральск с рабочим визитом, и тогда он сказал следующее: «Такого плачевного состояния культуры я ещё не видел». Прошло чуть больше года, а в Первоуральске ситуация с театром так и не разрешилась. Терпения и сил только можно пожелать всему творческому коллективу.

 

съемка декабрь 2011



@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
LarrySA
LarrySA
2 февраля 2013 15:18
0
а Юры нет, Юра не смотрит театр и не ходит на хоккей rofl