Жалобы граждан в адрес УК исчисляются тысячами. Самая вопиющая ситуация по нарушениям – в Первоуральске и Белоярском » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Жалобы граждан в адрес УК исчисляются тысячами. Самая вопиющая ситуация по нарушениям – в Первоуральске и Белоярском

Жалобы граждан в адрес УК исчисляются тысячами. Самая вопиющая ситуация по нарушениям – в Первоуральске и Белоярском
Жалобы граждан в адрес УК исчисляются тысячами. Самая вопиющая ситуация по нарушениям – в Первоуральске и Белоярском Государственная жилищная инспекция по Свердловской области подвела итоги работы за прошлый год. Количество нарушений со стороны управляющих компаний выросло. Самые плачевные результаты показали УК Первоуральска и Белоярского.

Вчера руководитель ГЖИ по Свердловской области Алексей Россолов подвел итоги работы ведомства за 2012 год. По его словам, количество обращений граждан с жалобами на работу управляющих компаний, количество выявленных проблем, а также суммарное число штрафов, выписанных по отношению к УК, выросло. «За 2012 год в наш адрес было направлено свыше 16 тысяч обращений граждан, выявлено же было порядка 30 тысяч нарушений, а общая сумма штрафов составила 21 миллион рублей, – подсчитал Россолов. – Для сравнения – сумма штрафов, выписанных управляющим компаниям Свердловской области в 2011 году, не превышала 8 миллионов рублей».

Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона» о том, что именно вызвало скачок числа нарушений со стороны УК, Россолов отметил, что это связано с расширением полномочий ГЖИ, но не со вступлением в силу в середине прошлого года новых законодательных актов в сфере ЖКХ.

По словам главы свердловской Госжилинспекции, на рост числа нарушений некоторым образом все же повлияло вступление в силу постановления правительства РФ № 354 в сентябре 2012 года. «Довольно много нарушений по нему было в начале сентября, когда новые правила только начинали действовать, а сейчас проблем уже меньше», – сообщил «Новому Региону» Алексей Россолов.

Также глава инспекции отметил, что на большое число нарушений законов в сфере ЖКХ влияет низкий уровень квалификации персонала обслуживающих организаций. «Все мы помним случай, который произошел в Первоуральске в конце прошлого года, когда заслуженному человеку принесли квитанцию на миллион, это, конечно, произошло по вине вот таких неквалифицированных сотрудников», – отметил глава свердловской ГЖИ.

Кроме того, подводя итоги года, Россолов отметил, что в целом ситуацию в Свердловской области по работе УК можно назвать удовлетворительной. «Пока ситуацию нельзя назвать нормальной или хорошей. Только удовлетворительной, – отметил он. – За исключением некоторых территорий, как всем известный Первоуральск и Белоярский. Там все значительно хуже».

@ www.pervo.ru