В Первоуральске в мусорных контейнерах жители обнаружили около сотни тортов » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске в мусорных контейнерах жители обнаружили около сотни тортов

В Первоуральске в мусорных контейнерах жители обнаружили около сотни тортов
В Первоуральске в мусорных контейнерах жители обнаружили около сотни тортов Около сотни тортов обнаружили вчера в мусорных контейнерах жители микрорайона Талица. Это первый, беспрецедентный случай за последние семь лет. Реакция на происшествие органов местного самоуправления пока не известна, а вот в Роспотребнадзоре вовсе не посчитали сладкую находку опасной. Специалисты Роспотребнадзора утверждают - прокисшие торты - вовсе не их ведомство. Вопросом должен заниматься комитет по благоустройству городской Администрации Первоуральска.

Комментарии в органе местного самоуправления получить не удаётся. Искать тех, кто выбросил торты, не планируют, а уж выписывать им штрафы тем более. Здоровье жителей Талицы, прибравших к рукам кондитерские изделия, не волнует специалистов ни роспотребнадзора, ни администрации. А вот екатеринбургских коллег талицкая свалка заинтересовала.

Продукция с истекшим сроком годности отправляется назад к поставщику, это 100 % случаев по всему городу Екатеринбургу. Дальнейшие действия по утилизации товаров, уже должны обращаться к поставщику продукции, в частности - кондитерских изделий, тортов, кексов и так далее.
Но к поставщику - в Пермский край, ехать с просроченным товаром далеко - вот и выбросили на местную мусорку.

Специалисты говорят - за последние семь лет это первый случай такой безалаберности. В тортах с масляным кремом за месяц вполне могли завестись бактерии, а это значит - жители Талицы, успевшие полакомиться просроченными кондитерскими изделиями, скоро почувствуют недомогание.



смотреть это видео на Youtube
@ www.pervo.ru
Комментариев: 3
dezik
dezik
13 февраля 2013 10:40
0
shok Да вы что???....
У меня тортик прокисший тоже стоит. Куда мне обратиться? в МЧС или к военным? А то может там уже ртути с кадмием больше чем на всей свалке первоуральской. Родня то не знает...
LarrySA
LarrySA
13 февраля 2013 10:59
0
Цитата: dezik
У меня тортик прокисший тоже стоит. Куда мне обратиться? в МЧС или к военным? А то может там уже ртути с кадмием больше чем на всей свалке первоуральской. Родня то не знает...


Вы же сами сделали покупку, и не слопали её, значит смело можете в мусорный бак ! Но можете устроить новость и купить штук сто тортов и на помойку rofl
dezik
dezik
13 февраля 2013 16:09
0
LarrySA,
Нельзя в помойку!!! А вдруг найдут? Потом напишут, что некий злодей хотел совершить терракт и выбросил торт в мусорный бак.

Вы мне лучше скажите, где здесь проблема то? Торты нельзя выбрасывать или или автору элементарно не хватило торта\выпить\денег (нужное подчеркнуть)