Динамика роста налоговых отчислений ПНТЗ в местный бюджет » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Динамика роста налоговых отчислений ПНТЗ в местный бюджет

Динамика роста налоговых отчислений ПНТЗ в местный бюджет

Динамика роста налоговых отчислений ПНТЗ в местный бюджет На сей раз слухмейкеры-паникеры начали распространять сплетни про то, что Первоуральский Новотрубный завод обанкротился, развалился, продан и вот-вот вообще прекратит свою деятельность, уволит всех работников и закроется. Бред, конечно, но многие верят.

В течение своей истории человечество выработало на редкость эффективные методы борьбы с бредом – лоботомию и логику. Первый оставим врачам, обратимся ко второму. О развитии или деградации любого предприятия можно судить по статистическим данным, причем которые поступают не с самого предприятия, а от государственных органов. Предлагаю в нашем случае воспользоваться данными налоговых органов.

Так вот, факты, которые, как известно, очень упрямая вещь, совершенно четко свидетельствуют о том, что за 2012 год Новотрубный завод в строго установленные сроки перечислил только в местный бюджет 290,97 миллиона рублей, которые совершенно закономерно были направлены на нужды Первоуральска.

Данная сумма составляет 23,16 процента от всех налоговых и неналоговых доходов муниципальной казны. Из чего сложилась данная цифра? Из налога на доходы физических лиц, из налога на землю и арендной платы за нее. Однако одна цифра еще ничего не значит. Давайте рассмотрим налоговые отчисления Новотрубного завода в городской бюджет в динамике с 2009 года. Вопреки авторам версии о том, что экономический кризис 2008 года прикончит завод, этого не произошло.

Более того, в 2009 году предприятие перечислило в городской бюджет 194.484.000 рублей налогов. В 2010 году этот показатель составил 246.209.000 рублей, в 2011 – 285.207.000 рублей. Как говорится, налицо стабильная положительная динамика, которая может свидетельствовать лишь об одном – предприятие растет, развивается и не проявляет никаких признаков угасания и деградации.


@ www.pervo.ru