186 первоуральцев бегают от призыва » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

186 первоуральцев бегают от призыва

186 первоуральцев бегают от призыва
186 первоуральцев бегают от призыва Подведены итоги осенней призывной компании прошлого года. К сожалению, они не утешительны. Многие из жителей нашего города, кому по возрасту было положено явиться на призывной пункт, не сделали этого.

Нынче осенью наш город получил задание отправить в войска 134 человека. Однако, по результатам работы призывной комиссии, удалось найти лишь 129 человек годных для прохождения срочной службы, а со сборного пункта в деревне Егоршино к месту прохождения службы отправилось лишь 94 человека.

- Таким образом, Первоуральск оказался территорией области, которая продемонстрировала самый низкий показатель по призыву, - констатирует начальник первоуральского отдела военного комиссариата Свердловской области Владимир Усольцев. – На прохождение призывной комиссии не явилось 186 человек.

Аналогичная ситуация наблюдается и при постановке на первичный воинский учет. Молодые люди, по разного рода причинам, не являются на приписные комиссии. Так из 663 человек родившихся в 1996 году в военный комиссариат явилось лишь 402. Характеризуя ситуацию в целом, Владимир Усольцев отметил следующее:

- Многие из граждан призывного возраста являются временно неработающими, что затрудняет процесс их оповещения о необходимости пройти призывную комиссию. Кроме того, на комиссии не являются ученики школ, политехникума, металлургического колледжа и некоторых высших учебных заведений.

Меры по розыску таких граждан военным комиссариатом принимаются, но их явно недостаточно и зачастую призывным комиссиям приходится сталкиваться с совершенно неожиданными препятствиями.

- Так, например, с просьбой разыскать граждан призывного возраста и оповестить их о необходимости явиться для прохождения комиссии мы направили письма на 96 предприятий города. Ответы пришли лишь из 17 организаций. Я в очередной раз хотел бы обратиться к руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой организовать работу по ведению воинского учета призывников и спецкатегорий граждан, - отметил Владимир Усольцев.

Такое положение дел стало возможно еще по одной причине. До недавнего времени «отловом» уклонистов военные комиссариаты страны занимались совместно с полицией. Однако теперь правоохранительные органы не имеют на это никакого права.

@ www.pervo.ru