Перевозчики Полевского и Первоуральска жалуются в ФАС на городские власти » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Перевозчики Полевского и Первоуральска жалуются в ФАС на городские власти

Перевозчики Полевского и Первоуральска жалуются в ФАС на городские власти
Перевозчики Полевского и Первоуральска жалуются в ФАС на городские власти Сфера общественного транспорта является одной из самых проблемных в сфере нарушений антимонопольного законодательства. Как рассказала JustMedia руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Татьяна Колотова, чаще всего проблемы у перевозчиков возникают с администрациями муниципалитетов.

«Проблемы возникают и с междугородними, и с городскими перевозками. Скандалы постоянно сотрясают Первоуральск и Полевской. По Екатеринбургу также бывают жалобы, но в областном центре конкурсная документация создается более ясно, здесь понятные правила игры»,— отметила Татьяна Колотова.

Чаще всего администрации городов не контролируют транспортную емкость: выпускают на рынок перевозчиков больше либо, наоборот, меньше, чем нужно. Кроме того, перевозчики жалуются и на то, что не получают компенсаций за провоз льготников.