В Первоуральске лифты пришли в негодность, а главе города - все равно

В Первоуральске лифты пришли в негодность, а главе города - все равно
В Первоуральске лифты пришли в негодность, а главе города - все равно Первоуральские лифты пришли в негодность, а главе города - все равно. Миллионы рублей были выделены десяткам свердловским муниципалитетов на модернизацию лифтовых хозяйств. Главы городов вовремя подали заявку для участия в целевых программах. А вот Первоуральск в 2013 году просто остался в стороне. В план на получение субсидий наш город тоже не вошёл.

Жильцов в доме 13 по улице Емлина становится все меньше. Зайти в лифт - каждый раз испытание для оставшихся. С первого этажа уехать нереально - приходится идти с сумками и колясками на верхние этажи. Больше всего не везет тем, кто живет на последнем - шестнадцатом этаже.

Тринадцатый дом - не единственный в списке проблемных. Еще один - на проспекте Ильича. Время от времени лифт там не работает по несколько недель.
Осторожно - двери закрываются. И вряд ли выберетесь отсюда снова. В доме 39 по улице Ленина вы почувствуете себя, словно на съемках фильма ужасов. Грязные, расписанные, изношенные лифты - по всему городу. Тридцать процентов парка уже перешагнуло предельный возраст эксплуатации - двадцать пять лет. Специалистам еще удается поддерживать их в рабочем состоянии. В последние годы лифты стареют все чаще - это связано с активной застройкой в середине восьмидесятых годов прошлого столетия. Однако муниципалитет бездействует - за последние два года не заменили ни одного лифта.

Чтобы найти такие деньги, городу необходимо участвовать в областных целевых программах. В этом году из ста пятидесяти одного миллиона рублей на модернизацию лифтового хозяйства Первоуральск не получил ни копейки. В отличие, например, от Новоуральска, которому выделили более 24 млн. рублей, от Краснотурьинска, он получит 18 млн. и других городов Свердловской области.

Видимо, так и придется жильцам тринадцатого дома по улице Емлина и многим другим горожанам мучатся со старыми лифтами, потому что муниципалитет в 2013 году не вошел в программу модернизации лифтового хозяйства.

Кто помешал чиновникам городской администрации Первоуральска подать заявку и подготовить необходимую документацию для того, чтоб наш город получил из области деньги?

Этот вопрос необходимо адресовать в первую очередь главе города Ю.О. Переверзеву.



@ www.pervo.ru
Комментариев: 2
Юрий
Юрий
26 февраля 2013 12:43
0
Почему вы адресуете вопрос Переверзеву, а не в управляющие кампании? Почему не поднимаете вопрос о ликвидации управляшек и созданию единого ЖКХ? Вам надо воткнуть гвоздь в мэра?
bbg
bbg
26 февраля 2013 19:23
0
ук-шки не имеют полномочий поучаствовать в распределении областных бюджетов, а гнилой хорек переверзев по обыкновению ничего и не станет делать, пока его в жопу не клюнут обстоятельства из серии "юра - на вылет!"..