Опасный участок автодороги Шадриха—Новоуткинск оснастили дорожным ограждением » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Опасный участок автодороги Шадриха—Новоуткинск оснастили дорожным ограждением

Опасный участок автодороги Шадриха—Новоуткинск оснастили дорожным ограждением
Опасный участок автодороги Шадриха—Новоуткинск оснастили дорожным ограждением Правительство Свердловской области поставило точку в вопросе обеспечения безопасного подвоза трех школьников из деревни Шадриха в Новоуткинскую среднюю школу №26, куда ранее ребятам приходилось добираться пешком. Сегодня дорога между населенными пунктами соответствует нормативным требованиям, она оснащена дорожными знаками, по ней пущен новый автобус.

Как сообщает пресс-служба правительства области, эта история началась в Первоуральском городском округе три года назад, когда выяснилось, что трое школьников 8, 9 и 11-х классов из деревни Шадриха были вынуждены ежедневно, преодолевая пешком по 6 км, добираться до средней школы №26 в поселке Новоуткинск. Первоначально проблема с доставкой детей до Новоуткинской школы была связана с отсутствием транспорта. В 2012 году из областного бюджета были выделены средства, муниципалитетом приобретена новая «Газель» повышенной проходимости. Микроавтобус был поставлен на учет, но возникли новые трудности — сотрудники ГИБДД не согласовывали маршрут движения «Газели», поскольку дорога между населенными пунктами Шадриха и Новоуткинск имела плохое покрытие, а также поврежденные ограждения на одном из опасных поворотов автодороги.

Силами ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» была проведена работа по обследованию маршрута Шадриха—Новоуткинск. По итогам этой работы было установлено 90 дорожных знаков, новое дорожное ограждение протяженностью 140 погонных метров на крутом спуске с опасным поворотом от здания администрации до плотины Новоуткинского пруда и недостающее барьерное ограждение на плотине (176 метров). На всем протяжении маршрута произведена расчистка проезжей части с удалением снежных валов, произведена россыпь противогололедных материалов. Сегодня дорога приведена в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров.

Для того чтобы не подвергать детей дальнейшей ежедневной опасности, правительство Свердловской области рассматривает возможность принять в собственность региона бесхозный участок длиной 3 км от деревни Шадриха до пересечения улиц Коммунистическая и Жданова в поселке Новоуткинск и провести на ней ремонт за счет средств областного бюджета.