В Первоуральске отпустили единственного задержанного по делу о нападении на депутата » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске отпустили единственного задержанного по делу о нападении на депутата

В Первоуральске отпустили единственного задержанного по делу о нападении на депутата
В Первоуральске отпустили единственного задержанного по делу о нападении на депутата Сегодня в отношении Сергея Носарева подозреваемого в избиении депутата первоуральской городской думы Александра Цедилкина изменена мера пресечания. Следственного комитета было принято решение об освобождении подозреваемого и избрании в отношении него меры процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Произошло это в связи с тем, что истекли 72 часа нахождения задержанного под стражей. В производство Первоуральского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области, на основании решения прокуратуры города Первоуральска, передано для организации дальнейшего расследования уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство) и ч.2 ст.116 УК РФ (побои).

В настоящее время следователем СК России выполняется комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных в отношении депутата преступлений. Проверяются несколько версий, в том числе, совершение хулиганства и причинения побоев потерпевшему в связи с осуществлением им как деятельности депутата, так и профессиональной деятельности в качестве главного врача больницы поселка Динас.

Расследование указанного резонансного уголовного дела продолжается, о его ходе Следственное управление СК России по Свердловской области будет информировать общественность и в дальнейшем.

Комментируя ситауцию земеститель председателя Думы Владислав Пунин отметил, что все депутаты Первоуральской городской Думы расценивают данное преступление как политический заказ. "Могу сказать, что сейчас главное – не спустить это дело на тормозах и не заволокитить. Виновный должен быть найден. Нельзя позволить разгула криминальных структур в Первоуральске. Безнаказанность всегда порождает новый виток насилия", - заявил зампред Думы.

@ www.pervo.ru