В Первоуральске создается общественное движение по борьбе с уличной преступностью. Избитый депутат Александр Цедилкин дал пресс-конференцию сразу после выписки из больницы » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске создается общественное движение по борьбе с уличной преступностью. Избитый депутат Александр Цедилкин дал пресс-конференцию сразу после выписки из больницы

В Первоуральске создается общественное движение по борьбе с уличной преступностью. Избитый депутат Александр Цедилкин дал пресс-конференцию сразу после выписки из больницы
В Первоуральске создается общественное движение по борьбе с уличной преступностью. Избитый депутат Александр Цедилкин дал пресс-конференцию сразу после выписки из больницы

11 марта депутат Думы Первоуральска Александр Цедилкин заявил, что с криминалом в Первоуральске нужно бороться не только силами правоохранительных органов, но и с привлечением общественности. По признанию парламентария, эта идея пришла ему в голову во время пребывания в больнице после нападения, которое случилось пару недель назад. Рабочее название нового движения – «Безопасный город».

– Мы будем проводить встречи, семинары, – поделился своими соображениями Цедилкин. – Это мое предложение, сейчас мы намерены выйти с данной инициативой в высшие органы партии «Единая Россия».

С журналистами Цедилкин встретился в день выписки из больницы. У него была перевязана рука (в больнице вправили вывих), сам депутат прихрамывал, опираясь на трость. Поддержать парламентария приехали его коллеги: председатель Гордумы Первоуральска Николай Козлов и глава муниципальной фракции «Единой России» Наталья Воробьева. Коллеги заявили, что полностью поддерживают позицию пострадавшего в том, что имело место именно нападение и что оно носило политический характер.

Представители ЛДПР и «Справедливой России» в первоуральской Гордуме были менее категоричны в заявлениях, касающихся инцидента с г-ном Цедилкиным, однако заявили, что у них тоже достаточно вопросов к главе. Например, почему город не смог попасть в облпрограмму по финансированию строительства детских садов, хотя дефицит мест в ДОУ Первоуральска – 7 тысяч.

Более того, по словам председателя Думы Первоуральска Николая Козлова, администрация Первоуральска вообще не могла получить деньги ни по одной федеральной или региональной программе, силами же одного городского бюджета решить проблемы, которые накапливались годами, просто нереально. По мнению оппонентов Юрия Переверзева, все силы мэр тратил на борьбу с депутатами.

– Мы же, наоборот, хотели найти с ним (Юрием Переверзевым. – Прим. veved.ru) общий язык, построить конструктивные отношения. Мы просто указывали ему на недоработки, – объясняет позицию городского парламента Николай Козлов, дважды за время встречи с журналистами назвавший позицию своего политического оппонента «мальчишеством».

Напомним, г-н Цедилкин оказался в больнице в день, когда Дума Первоуральска должна была рассмотреть поправки в городской Устав о введении поста сити-менеджера (соответственно, действующий глава Первоуральска Юрий Переверзев лишился бы части полномочий).

Сейчас в Первоуральской думе готовятся к повторному рассмотрению вышеупомянутых поправок. Депутаты уверены, что им удастся существенно урезать полномочия действующего главы, введя пост сити-менеджера. При этом оппоненты Переверзева заявили, что фактически переходят на «осадное положение».

– Переживаем не столько за себя, сколько за семьи, со своей стороны принимаем меры предосторожности, есть у нас свои методы, мы своих депутатов в обиду не дадим, – заявил Николай Козлов.

Сами методы держатся в секрете: хотя г-н Козлов не исключил, что для охраны думцев и их семей привлекут даже частных охранников.

Комментариев: 11
Геннадий
12 марта 2013 17:55
0
НУ наконец то!!!! yahoo Теперь то с уличной преступностью точно покончено будет раз и навсегда!!! Как говорится не было бы счастья да несчастье помогло!! vinsent
xenon
12 марта 2013 21:43
0
где можно посмотреть видео с пресс-конференции?
Paris
Paris
13 марта 2013 10:23
0
хорошо видать дали....
Mathieu
13 марта 2013 11:18
0
Paris,

Очень надеюсь, что Вам такого испытать не приходилось и не придется.
Paris
Paris
13 марта 2013 11:27
0
дак сидел бы и лечился, а не на пресс-конференции ходил. Как относиться к человеку, который пиарится на своем здоровье, чье лицо весит уже на каждом доме, может на икону его сразу?
dezik
dezik
13 марта 2013 15:33
0
Шикарный плевок в сторону полиции от ЕРов. Молодцы! Так держать!
Вам ведь всё равно всё с рук сойдёт. Теперь ждём плевочик в сторону прокуратуры
Paris
Paris
13 марта 2013 16:15
0
а вот вопрос! на динасе мужчину сбили 28 февраля и только сейчас полиция просит помощи и т.д. за 2 недели ничего не сделали!!! а избиение дак за 1 день раскрыли
dezik
dezik
13 марта 2013 17:39
0
Покажите мне, где его раскрыли? На соседа показал? Доказали? Нет. А на полиграфе обоих пробовали? Нет!
А теперь всему городу командуют, "бери шинель, иди защищай Цидилкина!!!"
А не пойти ли ему лесом?
Mathieu
13 марта 2013 18:43
0
. А на полиграфе обоих пробовали?

результаты полиграфа не являются доказательством
dezik
dezik
13 марта 2013 23:23
0
и что? зато можно по всему ПТВшнику растрезвонить, Цедилкин то гораздо больше нервничал при ответах чем Носарев. Дак чьё алиби надо проверить?
Да кто будет трезвонить то? Не выгодно это, не проплачено за это. Стыдно смотреть новости наши, раньше Евразия и ПТВ конкурировали, а теперь из комнаты в комнату носят материалы, типа чем чаще скажешь "халва" тем слаще будет.

Новости деградировали полностью. Стыдно за Вербицкого, Неугодникова и других парней, которым некуда деться с подводной лодки
Mathieu
13 марта 2013 23:53
0
и что? зато можно по всему ПТВшнику растрезвонить, Цедилкин то гораздо больше нервничал при ответах чем Носарев. Дак чьё алиби надо проверить?

Вы незнакомы с уг.делом и не знаете как проходил процесс опознания на самом деле, что при этом говорил Цедилкин (имеется ввиду запись в протоколе), каким образом он его опознал. ННе надо наводить тень на плетень. А подозреваемый был и есть. Что в этом неправда? Или его не задерживали?