В Первоуральске в храме Петра и Павла готовятся к Святому Христову воскресению 5 мая » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске в храме Петра и Павла готовятся к Святому Христову воскресению 5 мая

В Первоуральске в храме Петра и Павла готовятся к Святому Христову воскресению 5 мая
В Первоуральске в храме Петра и Павла готовятся к Святому Христову воскресению 5 мая

- Сейчас над росписью купола работают одновременно два-три художника, которых мы пригласили из Екатеринбурга. Они и раньше расписывали наш храм, - говорит священник храма отец Иоанн. – Работают кисточками, поэтапно нанося специальную водоотталкивающую краску. Планируем завершить полною роспись купола к Пасхе Христовой, которая в этом году наступит 5 мая. Убрать леса, (стоят уже больше года – ред.), чтобы ничего не мешало службе.

Купол недавно освященного митрополитом Кириллом храма святой Великомученицы Екатерины тоже пока стоит не расписанный.

- Храмы не расписывают сразу, как только их построят, - говорит отец Иоанн. – Стенам надо отстояться, фундаменту - осесть, чтобы не дай Бог не пошли трещины. Поэтому с этим не спешат, расписывая сначала стены и алтарь, а потом уже купол.

Сейчас православные готовятся к Великому посту, который начнется 18 марта и закончится 4 мая. По библейскому преданию, самого Христа дьявол искушал в пустыне 40 дней. Именно постом Иисус начал дело спасения людей. Великий пост – пост в честь самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого 48-дневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа. С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
Trelos
Trelos
15 марта 2013 10:34
0
http://www.gorodskievesti.ru/2010/06/17/v-pervouralskom-xrame-petra-i-pavla-nach
ali-rospis-sten/

Статья в "ГВ" от 2010 года, про роспись стен храма. Особенно умилили заголовки: "Кистью по святому" и "Рисуют в стиле Диониса" rofl