Коллекторы в 2013 году планируют «вытрясти» из должников Свердловэнергосбыта более 130 млн рублей. » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Коллекторы в 2013 году планируют «вытрясти» из должников Свердловэнергосбыта более 130 млн рублей.

Коллекторы в 2013 году планируют «вытрясти» из должников Свердловэнергосбыта более 130 млн рублей.
Коллекторы в 2013 году планируют «вытрясти» из должников Свердловэнергосбыта более 130 млн рублей. ОАО «Свердловэнергосбыт» в течение 2013 года передаст коллекторам задолженность населения в размере 131 млн рублей,- сообщили АПИ в пресс-службе компании.

Первыми в разработку коллекторов попадут неплательщики за электроэнергию, живущие в Западном управленческом округе (Верхняя Пышма, Первоуральск, Ревда, Полевской, Арти, Нижние Серьги), а также в Арамильском, Березовском, Сысертском городских округах.

«Уточним, что речь идет о задолженности за индивидуальное потребление электроэнергии. Сведения о долгах граждан, проживающих в 16 муниципальных образованиях области, уже переданы ООО «Национальная служба взыскания», которое будет представлять интересы гарантирующего поставщика в работе с недобросовестными потребителями. Данные о задолженности граждан из других муниципальных образований региона будут направлены коллекторам в ближайшее время»,- уточнили в пресс-службе.

Отметим, что «Национальная служба взыскания», в том числе, будет работать с абонентами, в отношении которых ранее не велись судебные разбирательства. При этом средняя сумма переданных долгов варьируется от 300 до 5 тыс. рублей, срок неоплаты - от 3 месяцев.

«В соответствии с законодательством РФ, гражданин обязан платить за поставленную ему коммунальную услугу ежемесячно. Однако мы видим, что ряд потребителей нарушает свои обязательства. В связи с этим в 2013 году мы планируем активно привлекать коллекторские службы для работы с неплательщиками. В целом, в течение года в разработку взыскателей будут переданы 60 тыс. лицевых счетов с общей задолженностью около 131 млн рублей»,- заявил управляющий директор «Свердловэнергосбыта» Георгий Козлов.

Территории проживания неплательщиков, данные о задолженности которых уже переданы коллекторам:

1. Арамильский ГО
2. Артинский ГО
3. Березовский ГО
4. ГО Верхняя Пышма
5. ГО Среднеуральск
6. ГО Ревда
7. ГО Дегтярск
8. Нижнесергинский муниципальный район
9. Бисертский ГО
10. Сысертский ГО
11. МО г. Екатеринбург
12. Шалинский ГО
13. Полевской ГО
14. ГО Первоуральск
15. ГО Красноуфимск
16. ГО Ревда

@ www.pervo.ru