С завтрашнего дня МЧС Первоуральска участвует в масштабных командно-штабных учениях по ликвидации ЧС » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

С завтрашнего дня МЧС Первоуральска участвует в масштабных командно-штабных учениях по ликвидации ЧС

С завтрашнего дня МЧС Первоуральска участвует в масштабных командно-штабных учениях по ликвидации ЧС
С завтрашнего дня МЧС Первоуральска участвует в масштабных командно-штабных учениях по ликвидации ЧС

В Екатеринбурге началась подготовка к сильным снегопадам: различные ведомства обсуждают совместные действия в случае резкого выпадения осадков, которое ожидается в конце недели, сообщает администрация города.

Отметим, что в связи со снегопадами на западе страны, от которых пострадало немало городов, свердловский губернатор поручил на прошлой неделе региональному правительству, областному МЧС и мэрии Екатеринбурга разработать план борьбы с возможными последствиями стихии. Изначально планировалось, что спасательные и городские службы на практике будут отрабатывать ликвидацию осадков - с привлечением рабочих и снегоуборочной техники. Однако из-за резкого потепления было решено ограничиться теоретической подготовкой.

Во вторник, 19 марта, Уральский региональный центр МЧС России начал трехдневные командно-штабные учения с участием всех региональных служб спасения. На нем будут в целом обсуждаться действия при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера на территории Среднего Урала, в том числе в случае выпадения большого количества снега в Екатеринбурге и близлежащих городах - Верхней Пышме и Первоуральске.

- Мы намерены сделать расчеты по мобилизации людей и техники на устранение этих проблем, - рассказал начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский.

В администрации губернатора отмечают, что резкое выпадение и таяние осадков способно осложнить жизнь любому населенному пункту: снег ухудшает дорожную обстановку и нарушает работу инженерных сетей. Для Екатеринбурга, который является центром деловой активности и одним из самых динамично развивающихся мегаполисов, вопросы ликвидации последствий разгула стихии являются особенно актуальными.

Напомним, синоптики прогнозируют понижение температуры со вторника, а со среды - начало снегопадов на Среднем Урале.

@ www.pervo.ru