В Первоуральске врамках учений спасатели приступили к ликвидации последствий техногенных ЧС » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске врамках учений спасатели приступили к ликвидации последствий техногенных ЧС

В Первоуральске врамках учений спасатели приступили к ликвидации последствий техногенных ЧС
В Первоуральске врамках учений спасатели приступили к ликвидации последствий техногенных ЧС рамках учений спасатели прситупили к ликвидации последствий техногенных ЧС на крупных промышленных предприятиях в Свердловской области. Об этом pervo.ru сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС.

В городе Первоуральске спасатели предупреждают экологическую катастрофу из-за нарушения технологического процесса на предприятии «Русский хром». В городе Верхняя Пышма они ликвидируют порыв газопровода с последующим взрывом, а также разлив и возгорание нефтепродуктов на предприятии «Уралэлектромедь», которое расположено на территории этого муниципалитета.

В ходе учений в Екатеринбурге спасатели ликвидируют последствия ЧС, связанной с нарушением в работе систем энерго, тепло и водоснабжения, вызванных резким понижением температуры воздуха и усилением ветра до 25 м/сек. Этот сценарий учений оказался наиболее приближен к реальным погодным условиям. В Екатеринбурге столбик термометра опустился до отметки -13 градусов по Цельсию, идет снег, переходящий в метель.

«В рамках учений руководители Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Первоуральска доложили заместителю председателя регионального правительства Азату Салихову о ходе выполнения работ по ликвидации условных ЧС и обеспечению жизнедеятельности населения. В ходе докладов особое внимание обращалось на вопросы организации оповещения населения, наличие резервных источников питания, готовности пунктов временного размещения населения на случай эвакуации из зоны ЧС, принимаемых мерах по обеспечению жизнедеятельности населения /водо, газо и теплоснабжение/, обеспечения медицинской помощи пострадавшим», - подчеркнули в пресс-службе.

@ www.pervo.ru