Активисты вышли в первый рейд » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Активисты вышли в первый рейд

Активисты вышли в первый рейд

Активисты вышли в первый рейд Видеонаблюдение во дворах и подъездах домов – один из эффективных методов борьбы с уличной преступностью. Так считают активисты общественного движения "Безопасный город". Вчера они побывали, там, где камеры уже установлены, и поинтересовались, зависит ли преступная статистика от наличия видеотехники.

Специалисты управляющей компании уверены, что установка видеокамер на придомовой территории и в подъездах даёт результаты - уличная преступность снижается, а количество раскрываемых преступлений растёт. Благодаря камере, видно, кто идёт – свой или чужой

В доме № 29 по улице Строителей уже есть свой консьерж. Он отслеживает картинку с семи камер видеонаблюдения. Пять из них расположены на улице, две - в лифтах. На случай опасности у консьержа всегда под рукой «тревожная кнопка». Активисты «Безопасного города» берут эту информацию на заметку. Они намерены аоперативно продвигать идею по установке видеокамер во дворах.

Депутат гордумы Александр Цедилкин:

-Видеокамеры, это, конечно, здорово, правда, дорого стоит. Важно, чтобы нам пошли навстречу жители.

Если жильцы готовы обезопасить себя и своих близких, они должны собираться на общих собраниях и принимать решение по установке видеонаблюдения. Как говорят специалисты, затраты стоят того, а ежемесячное содержание консьержки и оборудования обходится недорого. В ближайшее время активисты "Молодой гвардии" проведут мониторинг наиболее неблагополучных дворов и определят дома, в которых видеокамеры необходимы в первую очередь. В качестве эксперимента будут выбраны те дома, где жители проведут организационную работу.

 

По словам руководителя местного отделения "Молодой гвардии" Дмитрия Маштакова, они готовы провести опрос жителей, а в дальнейшем участвовать в помощи монтировать видеокамеры.

Однако установка видеокамер - лишь один из методов борьбы с уличной преступностью - понимают в движении "Безопасный город". Необходимо возрождать и народные дружины, считают его активисты. В этом направлении им тоже предстоит большая работа.

@ www.pervo.ru