Первоуральская пенсионерка оштрафована на 3 тыс. рублей за нарушение закона о митингах » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Первоуральская пенсионерка оштрафована на 3 тыс. рублей за нарушение закона о митингах

Первоуральская пенсионерка оштрафована на 3 тыс. рублей за нарушение закона о митингах
Первоуральская пенсионерка оштрафована на 3 тыс. рублей за нарушение закона о митингах В городским судом Первоуральска было вынесен приговор в отношении пенсионерки Любови Поповой, которая организовала несанкционированный митинг в защиту одного из медицинских учреждений города. По некоторым данным, больницу планируют закрыть, хотя официально эта информация никак не подтверждается. Именно эти слухи стали причиной, по которой пенсионеры вышли к больничному городку с плакатами: «Мы должны защищать свои права и мы будем их защищать!».

В ответ на происходящее, руководитель территориального управления свердловского Минздрава Елена Жолобова подала в полицию заявление. Его суть заключается в том, что пенсионеры подняли ажиотаж среди горожан, мешали работе больницы, распространяли в СМИ неверную информацию. В итоге Любовь Попова предстала перед судом за нарушение печально известного закона №54-ФЗ о митингах, ее привлекли к административной ответственности.

Суд счел пенсионерку виновной в нарушении законодательства, однако учел, что ее пенсия — 10 тыс. 990 рублей — меньше установленного законом минимума в 20 тыс. рублей. В итоге сумма штрафа составила 3 тыс. рублей. Заявитель на заседании суда не присутствовала, так как находилась на заседании правительства Свердловской области.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 2
Paris
Paris
22 марта 2013 13:56
0
ПОЗОР СУДУ
Mathieu
22 марта 2013 15:18
0
Цитата: Paris
ПОЗОР СУДУ


lol Я худею с глистоверзевцев! Суду-то с чего позор?