Перевозчики Первоуральска требуют поднять плату за проезд » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Перевозчики Первоуральска требуют поднять плату за проезд

Перевозчики Первоуральска требуют поднять плату за проезд
Перевозчики Первоуральска требуют поднять плату за проезд По их мнению, существующая цена - 14 рублей за одну поездку - далека от экономически обоснованной.

Как рассказала "Уралинформбюро" руководитель ООО "Лира" Лира Гордеева, проезд должен стоить не менее 24 рублей. В таком случае перевозчики смогут хотя бы свести концы с концами.

"Мы возим пассажиров из поселков Магнитка и Совхоз через весь город и обратно. Протяженность маршрутов составляет от 17 до 22 километров. Нынешний тариф не компенсирует наши затраты - приходится брать кредиты. В любой момент банки могут забрать все 60 автобусов, включая пригородные", - посетовала Л.Гордеева.

По ее словам, практически все частные перевозчики, а муниципальных в Первоуральске нет, погрязли в долгах. Они не раз обращались в РЭК Свердловской области с просьбой пересмотреть тариф, однако получали отказ. "Методика расчетов устарела, она рассчитана в основном на крупные муниципальные предприятия. Те, кто находится на "упрощенке", не могут доказать свои расходы", - сообщила бизнес-леди.

За последние два года стоимость проезда в четвертом по величине городе Свердловской области не повышалась ни разу, тогда как в Екатеринбурге она растет каждый год. Однако перевозчики уральской столицы тоже не довольны - они хотят поднять цену билета с 23 до 26 рублей. "Раньше разница между Первоуральском и Екатеринбургом была максимум два рубля, а сейчас уже девять", - пожаловалась Л.Гордеева.

С ее слов, введение с 1 апреля 2013 года обязательного страхования ответственности перевозчика еще больше увеличит расходы на транспортировку пассажиров. "Мы пока не считали экономику перевозок по городу. Но на пригородном направлении Екатеринбург - Первоуральск затраты вырастут примерно на 18%. Если сейчас километр стоит 1,66 рубля, то со страховкой его стоимость поднимется до 1,8 рубля. Но и тут повышать цену билетов нам не дают", - отметила предпринимательница.

Единственная радость - пригородным и городским перевозчикам пока разрешили не устанавливать в автобусах тахографы. Данное требование с 1 апреля текущего года распространяется только на межгород. Однако, уверена Л.Гордеева, все еще впереди.

@ www.pervo.ru