В УрФУ закончился трехдневный "тест-драйв", в котором принимали участие школьники из Первоуральска » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В УрФУ закончился трехдневный "тест-драйв", в котором принимали участие школьники из Первоуральска

В УрФУ закончился трехдневный "тест-драйв", в котором принимали участие школьники из Первоуральска

В УрФУ закончился трехдневный "тест-драйв", в котором принимали участие школьники из Первоуральска Вчера почти 350 школьников со всего Большого Урала и Казахстана завершили «тест-драйв» Уральского федерального университета массовым флешмобом на площади перед главным корпусом. Они выстроились в гигантскую букву «У», запустили в небо подсвеченные шарики, в потом пустили волну бенгальскими огнями.

«Флешмоб придумали участники проекта. С буквы «У» начинаются слова «университет» и «учеба», «увлекательный» и «умный». Кроме этого, буква «У» - это логотип университета, который тестировали сотни школьников», - рассказывают организаторы «Тест-драйва».

Как признались сами тест-драйверы, к концу они немного устали физически, но добавили, что такая усталость им только в радость. За три дня школьники успели познакомиться со всеми институтами УрФУ, с творческой и спортивной жизнью вуза. Подростки ходили на экскурсии в лаборатории, слушали лекции о метеоритах и вирусах гриппа, участвовали в квестах, встретились с роботами, соревновались в «Больших гонках», питались в студенческих столовых и жили в общежитиях. Каждый из участников проекта делился своими впечатлениями со сверстниками и родителями в Интернете.

В завершение «Тест-драйва» старшеклассники приняли участие в импровизированном выпускном экзамене. В самом начале школьников поделили на четыре направления в зависимости от интересов: гуманитарное, экономическое, инженерное и естественнонаучное. Самых отличившихся, то есть тех, кто набрал больше всего баллов в экзаменационных ведомостях, награждали по разным номинациям.

По мнению экспертов и организаторов, проект «Тест-драйв: 3 дня в Уральском федеральном» помог школьникам не только профориентироваться, но и показал, каким высшее образование видят сами абитуриенты.

Екатерина Баранова, лицей № 21 Первоуральска

— Я очень сильно удивлена: думала, что здесь будут в основном лекции, а программа такая обширная! Интересно было поступить в Нереальный уникальный университет, но сам процесс поступления был непростым — сначала просто не понимала, что делать. Когда нам сказали, что то же самое будет и на настоящем поступлении, то мы немного все напряглись. Но поскольку теперь с 1 июня можно подавать документы в онлайн-режиме, то это все намного упрощает.

Запомнилась церемония открытия со вступительной речью ректора и вечерний квест по зданию университета. Условия проживания нашей команде очень понравились. Я думала, что в общагах ужасные условия. Но нет, там вполне можно жить. Планирую поступать в вуз уже в этом году: на журналистику, на рекламу или на дизайн — пока не определилась.

 


@ www.pervo.ru