В Первоуральске закрыли баню » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске закрыли баню

В Первоуральске закрыли баню

 

В Первоуральске закрыли баню

Внешняя часть стены самой популярной в городе бани рухнула 31 марта утром. Кирпичи летели вниз с высоты около трех метров, но благо никто в момент падения вблизи не проходил, поэтому обошлось без жертв. Бреши в стене не образовалось, так что посетители женского отделения домылись без проблем.

Баню построили в 1951 году, так что рухнувшей стене более 60 лет. Кирпичная кладка просто не выдержала перепада температур. Она годами вспухала, трещала, шла трещинами, теряла кирпичи и вот… Баня арендует здание у муниципалитета, поэтому капитальный ремонт будет производиться за счет муниципального бюджета.

– Баня закрыта, мы сидим пока - я и главный бухгалтер в неведении, - говорит директора бани Елена Изгагина. – Ждем решения муниципалитета. После обрушения на место выезжала комиссия, возможно, будем работать одним отделением, но сейчас и мужское и женское отделения закрыты.
За час в женском и мужском отделении успевают помыться более 50 человек. Сейчас возможны два сценария: полное закрытие на ремонт или работа мужским отделением. Баня на Папаницев очень популярна среди горожан. В нее ездили помыться даже из Билимбая, так что второй вариант для любителей пара предпочтительней.

На данный момент сумма ущерба от рухнувшей стены устанавливается. Смету опять же утверждает комиссия, которую возглавляет представитель администрации директор УМП ЖКХ Юрий Белеевских.

@ www.pervo.ru