В Первоуральске директор «управляшки» может сесть на пять лет? » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске директор «управляшки» может сесть на пять лет?

В Первоуральске директор «управляшки» может сесть на пять лет?

В Первоуральске директор «управляшки» может сесть на пять лет? Судебное разбирательство затягивается до июня

Уголовное дело в отношении директора управляющей компании «Уралагрострой» Красильникова возбуждено по статье части 2 статьи 165 УК РФ - «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере». Если вина Красильникова будет доказана, подсудимому грозит до пяти лет лишения свободы. Дело поступило в суд в феврале этого года. По версии обвинения, Красильников в период с 28 апреля по 20 августа 2010 года, являясь директором управляющей компании, не доплатил ОАО «СТК» около 5,5 млн. рублей. Горожане, а это на тот период жители 186 многоквартирных домов, исправно платили за горячую воду и горячие батареи. Так положенные в основу обвинительного заключения почтовые платежи за «коммуналку» в обшей сумме составляют 20 млн рублей. Однако значительная часть средств до поставщиков ресурсов так и не дошла.

- Обвинение мне понятно, но вины я своей не признаю, - заявил подсудимый на заседании суда.

Сторона защиты настаивает на том, что Дмитрий Красильников не виновен, управляющая компания, в которой он был директором, чисто физически не имела возможности заплатить за поставленные ресурсы, так как деньги от собственников жилья поступали не в полном объеме.

На сегодняшний день в ходе судебного заседания заслушиваются показания свидетелей. По словам обвинения, процесс затянется еще как минимум до начала июня.

@ www.pervo.ru