Задолженность Первоуральска перед СТК составляет 1,1 млрд. рублей » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Задолженность Первоуральска перед СТК составляет 1,1 млрд. рублей

Задолженность Первоуральска перед СТК составляет 1,1 млрд. рублей
Задолженность Первоуральска перед СТК составляет 1,1 млрд. рублей Показатели оплаты по территориям: в Нижней Туре - 88%, Каменск-Уральский - 82%, в Екатеринбурге уровень сбора денежных средств за потребленные услуги составил 78%, в Первоуральске -77%. Наибольшая задолженность потребителей перед ООО «СТК» на сегодняшний день в Екатеринбурге и Первоуральске, она составляет 3,7 млрд. рублей и 1,1 млрд. рублей соответственно. Чуть лучше ситуация в Каменск-Уральском, задолженность – 611 млн. рублей, замыкают список должников Нижняя Тура - 398 млн. рублей и Краснотурьинск - 360 млн. рублей.

Основные долги в 4,7 млрд рублей среди потребителей тепловой энергии имеют управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, на втором месте бюджетные организации – 424 млн рублей, промышленные предприятия области задолжали более 355 млн рублей.

В благополучном ранее Краснотурьинске в расчетах за потребленную теплоэнергию возникли серьезные проблемы, задолженность только трех управляющих компаний: ООО «УК Теплокомсервис», ООО «Квартал» и ООО «УЖК Ресурс» на сегодняшний день составляет 148 млн рублей.

Население вносит платежи своевременно, вызывает тревогу политика расчетов управляющих компаний. Прослеживается тенденция попыток путем переизбрания руководства и передачи жилого фонда во вновь созданные УК, уклониться от имеющихся долгов.

Еще одна серьезная проблема – выставление двойных квитанций. Так, например, на территории нижней Туры УК «Энергетик» выставило жителям квитанции за тепловую энергию наряду с ООО «СТК», не купив услугу у энергетиков, спровоцировав тем самым ситуацию незаконного выставления счета за неприобретенный ресурс и появления двойных квитанций.

Ситуация обостряется в силу необходимости начинать ремонтную кампанию для подготовки к следующему отопительному сезону. Специалисты Свердловской теплоснабжающей компании принимают все меры по сокращению задолженности: ведут переговоры с должниками, предлагают схемы оплаты, проводят совещания на уровне правительства области. Идет совместная проверка дисциплины платежей. Если все перечисленные меры окажутся неэффективными ООО «СТК» будет вынуждено прекратить бесплатное ГВС злостных неплательщиков: необходимо обеспечивать надежное и бесперебойное теплоснабжение и ГВС добросовестных потребителей.

@ www.pervo.ru