Ансамбль казачьей песни «Воля» из Первоуральска получит деньги от Правительства Свердловской области » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Ансамбль казачьей песни «Воля» из Первоуральска получит деньги от Правительства Свердловской области

Ансамбль казачьей песни «Воля» из Первоуральска получит деньги от Правительства Свердловской области
Ансамбль казачьей песни «Воля» из Первоуральска получит деньги от Правительства Свердловской области Правительство Свердловской области выделит 20 миллионов рублей на развитие муниципальных досуговых учреждений и коллективов самодеятельности. Сумма будет распределена между победителями конкурса, проведенного Министерством культуры Свердловской области.

Всего счастливыми обладателями грантов станут 10 муниципальных досуговых учреждений и 39 самодеятельных ансамблей. Учреждения могут потратить свой миллион на приобретение профильного клубного оборудования, зрительских кресел, сценической одежды, музыкальных инструментов, мебели, инвентаря и транспортных средств.

Размеры грантов для самодеятельных коллективов будут дифференцированы в зависимости от степени потребности: 25 коллективам вручат по 200 тысяч рублей, 10 – по 300 тысяч рублей, и четырем – по 500 тысяч рублей. Среди получателей – народный ансамбль русской песни «Березонька» из Невьянска, танцевальная студия «Юность» из поселка Барачинский Кушвинского городского округа, семейный фольклорный ансамбль казачьей песни «Воля» из Первоуральска и хореографический коллектив «Веснушки» из поселка Манчаж.

В областном Министерстве культуры отмечают, что грантовая поддержка может стать отличным подспорьем для муниципальных Домов культуры и сельских клубов, которые испытывают постоянную и острую финансовую нехватку.

Напомним, что с 2012 года в Свердловской области уже действует система грантовых взносов для театральных коллективов и концертных организаций.

Ежегодно денежную поддержку от Губернатора будут получать по десять учреждений, профессионально занимающихся культурой

@ www.pervo.ru