В Первоуральске вкладчики получили право на компенсации от финансовых пирамид » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске вкладчики получили право на компенсации от финансовых пирамид

В Первоуральске вкладчики получили право на компенсации от финансовых пирамид
В Первоуральске вкладчики получили право на компенсации от финансовых пирамид Ещё две финансовые компании, от деятельности которых в 90-е годы прошлого века пострадали уральцы, по решению совета Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров включены в общероссийский список на компенсационные выплаты.

Первая из них — это дочернее страховое открытое акционерное общество (ДС ОАО) «Росгосстрах-Свердловск», которое в 1994-1998 годах заключало с гражданами договоры о страховании жизни. Надо заметить, что в те годы компания «Росгосстрах-Свердловск» имела филиалы в 63-х городах и районах области и была в числе крупнейших на страховом рынке. Тем не менее никакой обещанной суммы застрахованные по данным договорам от компании так и не получили.

Другая компания называлась АООТ производственно-коммерческая фирма «Регион». Создана она была в Первоуральске и в 1994-1998 годах активно работала на юго-западе области, заключая с гражданами договоры о совместной деятельности, и обещая выплатить до 500 процентов от вложенной денежной суммы.

Как пояснили в Региональном фонде защиты прав вкладчиков и акционеров Свердловской области, пострадавшим от действий этих компаний следует обращаться с подлинными документами и действующей сберкнижкой от Сбербанка России в центральный офис этой организации, расположенный в Екатеринбурге по адресу: ул. Малышева, 101, кабинет 136. Приём ведётся с понедельника по четверг, с десяти до семнадцати часов. В пятнадцати муниципалитетах области работают представители регионального фонда.

Стоит напомнить, что на компенсационные выплаты из бюджета могут рассчитывать только вкладчики тех компаний и финансовых пирамид, которые включены в федеральный список Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. Сейчас в этом списке насчитывается около пятисот организаций. Пятнадцать из них — из Свердловской области.