В Первоуральске паводок все-таки начался » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске паводок все-таки начался

В Первоуральске паводок все-таки начался
В Первоуральске паводок все-таки начался Об этом свидетельствуют доклады руководителей сельских территориальных управлений и директора муниципального предприятия «Водоканал».

- Уровень воды в Верхнее-Шайтанском водохранилище достиг отметки в 6,86 метра, что на 17 сантиметров выше нормы. Именно поэтому мы начали постепенный сброс воды. Что касается качества воды, то пока оно не ухудшилось, но это обязательно произойдет примерно через неделю. В связи с этим мы приняли решение минимизировать забор воды для нужд города из этого водоема и перейти на другие источники водоснабжения, - сказал директор «Водоканала» Юрий Иванов.

Что касается сельских территорий, то в Новоуткинске уровень местного пруда поднялся до 5,8 метра, а потому на местной плотине также начали постепенный сброс воды.

В Билимбае в районе улицы Жданова образовалось хоть и неглубокое – примерно полметра – но очень большое – площадью около одного гектара – озеро, на землях выделенных под частное строительство. Однако собственники земли в местную администрацию с просьбой решить данную проблему пока не обращались.

@ www.pervo.ru