Уже у двух первоуральцев есть подозрение на клещевые инфекции » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Уже у двух первоуральцев есть подозрение на клещевые инфекции

Уже у двух первоуральцев есть подозрение на клещевые инфекции
Уже у двух первоуральцев есть подозрение на клещевые инфекции В Свердловской области — 5 случаев госпитализации людей с подозрением на клещевые инфекции. Медики советуют воздержаться от лесных прогулок в майские праздники непривитым людям, поскольку сейчас начинается самый опасный период активности клещей.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на сегодняшний день за помощью от укусов клещей обратились 661 человек. В прошлом году в этот же период было зарегистрировано уже 3432 случая.

«На позднюю активность клещей повлияла холодная весна и поздний сход снега, поэтому в этом году количество пострадавших от укусов пока меньше в разы. Однако, с подозрением на клещевой энцефалит уже зарегистрировано 2 человека – в Первоуральске и Екатеринбурге. Также зафиксировано 3 случая с подозрением на болезнь Лайм-боррелиоза. Однако, опасные инфекции у пострадавших пока не подтверждены», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе Роспотребнадзора подчеркивают, что до 1 мая в Екатеринбурге планируется расчистка всех городских парков, скверов и кладбищ, но акарицидная обработка городских районов завершится только к 20 мая. В ЦПКиО имени Маяковский обработка от клещей запланирована на 6-7 мая, в эти дни парк будет закрыт для посещений.

Добавим, что в майские праздники лаборатории свердловского центра гигиены и эпидемиологии, где проводится исследование клещей на инфекции, будут работать в сокращенном режиме – 2 , 4, 10 и 11 мая с 8.30 до 16.00.

В случае укуса медики советуют не затягивать с походом в травмпункт. «Непривитым людям лучше не рисковать, поскольку сейчас начинается самый опасный период пробуждения клещей. Но если человек пострадал от укуса, нужно сразу идти в ближайший травмпункт. По всей области они будут работать в праздничные дни в обычном режиме», – рассказал пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.