Почем нынче кусок родины в Первоуральске? » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Почем нынче кусок родины в Первоуральске?

Почем нынче кусок родины в Первоуральске?

Почем нынче кусок родины в Первоуральске? Рано или поздно каждый из нас задумывается о том, чтобы приобрести земельный участок. Кто-то хотел бы построить дом, подальше от городской суеты, кто-то возвести дачу, а кто-то считает приобретение земельного участка хорошим вложением денег. Так ли это и актуально ли это именно для Первоуральска? Чтобы внести ясность в этот вопрос, мы провели небольшое исследование.

«Потом» - не подешевеет!

Во-первых, следует отметить, что именно сейчас, в апреле-мае в Первоуральске наступает сезон активных продаж на рынке земельных участков, дач, частных домов и коттеджей. При этом спрос зачастую превышает предложение, а дефицит, как известно, влечет за собой повышение цен. То, что было практически невозможно продать в осенние и зимние месяцы предыдущего и нынешнего года обретает популярность – эксперты утверждают, что в среднем от момента подачи объявления о продаже земельного участка до сделки проходит не более 2-3 недель. Дома, коттеджи, дачи тоже не задерживаются: в зависимости от цены, сроки продажи составляют от 1 до 4 месяцев. Пик цен придется именно на апрель-июнь, но не стоит обольщаться: после достижения наивысшей точки цена зафиксируется, поэтому ждать, что «потом подешевле будет» не имеет смысла.

Сколько за сотку?

Самыми привлекательными для вложения средств в Первоуральске по традиции являются земельные участки и недвижимость в Шайтанке. Цены здесь повышаются неуклонно. Для примера: еще в прошлом году стоимость сотки земли с возможностью подключения к инженерным сетям – газу и электроэнергии – в Шайтанке составляла 95 тысяч рублей. В нынешнем году цена уже выросла до 110-120 тысяч рублей. Даже если рассматривать приобретение земельного участка в качестве вложения денег, то выгода очевидна: если считать по максимуму, рост стоимости - 26%.

Что касается уровня цен на земельный участок с подключенными коммуникациями, то здесь цена вопроса выше: средняя стоимость сотки земли составляет 150-165 тысяч рублей, в зависимости от размера и места расположения участка.

Кому домик в деревне?

Жилье в Шайтанке ценится первоуральцами за близость к городу: с одной стороны живешь как в деревне – тишина, покой, свежий воздух, с другой – блага цивилизации в шаговой доступности. Именно поэтому спрос на дома в Шайтанке традиционно высок, соответственно и цены на недвижимость немалые. Средняя стоимость дома площадью 120-150 кв. м. с подключенным газом, электричеством, водой и канализацией и земельным участком в 7-9 соток в марте-апреле 2013 года составляет порядка 5 млн. рублей. Однако уже в мае-июне прогнозируется рост стоимости на 15-20%. Вторая волна подъема цен ожидается в октябре-ноябре, после начала отопительного сезона в городе. Стоит ли игра свеч? Для тех, кто хочет расположиться в Первоуральске с комфортом, безусловно, да! Для тех, кто хотел бы надежно вложить деньги это также отличный вариант.

@ www.pervo.ru

 

Недвижимость Первоуральска: Бесплатные объявления