«УТТС-Сервис» оставили для обслуживания лишь два дома » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

«УТТС-Сервис» оставили для обслуживания лишь два дома

«УТТС-Сервис» оставили для обслуживания лишь два дома
«УТТС-Сервис» оставили для обслуживания лишь два дома На прошлой неделе стало известно о том какая судьба постигла управляющую компанию «УТТС-Сервис».

Напомним, что летом 2012 года данная компания была создана при опосредованном участии администрации, которая через муниципальное предприятия ПЖКХ «Динас» получила 15 процентов в уставном капитале новой «управляшки».

А вот вторжение данной компании на коммунальный рынок Первоуральска происходило уже при непосредственной поддержке со стороны мэрии. Например, глава города Юрий Переверзев самолично прибыл на первое собрание жителей, где активно агитировал их заключить договор с новым предприятием. С первых же дней своего существования «УТТС-Сервис» вела себя на рынке очень агрессивно, собрания жителей шли буквально одно за другим - что, в принципе, характерно для всех вновь появляющихся коммунальных предприятий. При этом, что показательно, основным полем своей деятельности новая компания избрала жилфонд с Ватутина, 50, с которыми у мэрии сложились не совсем простые отношения, сообщает "НеГ".

В результате, по оценкам ряда наблюдателей, именно это обстоятельство повлекло за собой плохие показатели технической готовности жилфонда города к новому отопительному сезону. «УТТС-Сервис» - нападало, «Ватутина, 50» - защищалось, дома к зиме никто не готовил.

Кто знает, чем бы дело закончилось, если бы в ситуацию не вмешалось местное отделение государственной жилищной инспекции. После проведенной проверки ГЖИ констатировало, что из всего жилфонда, на обслуживание которого претендовала «УТТС-Сервис» обслуживать она имеет право лишь два дома. На остальных домах, по мнению ГЖИ, собрания были проведены с нарушениями, а потому их протоколы – недействительны.

- Мы считаем, что данные протоколы действительны и законны, - озвучил позицию администрации заместитель главы по вопросам ЖКХ Сергей Гайдуков. – Но последнее слово в данных вопросах всегда остается за госжилинспекцией, а потому ее заключение было принято нами безоговорочно.

@ www.pervo.ru