Первоуральские мотоциклисты открыли новый сезон » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Первоуральские мотоциклисты открыли новый сезон

Первоуральские мотоциклисты открыли новый сезон
Первоуральские мотоциклисты открыли новый сезон

Открытие байкерского сезона - 2013 состоялось в Первоуральске. Несмотря на то, что многие уже давно вывели своих железных коней из гаражей, официальная массовая встреча прошла, по традиции, 1 мая. В этом году байк-праздник был масштабным. Несмотря на, мягко говоря, некомфортную уральскую погоду (температура воздуха +4 и непрекращающийся дождь), на мероприятие собралось несколько десятков байкеров. Мотоциклы были представлены, что называется, на любой вкус и цвет – от малокубатурных, до роскошных, вроде Honda «Gold Wing». Причем, присутствовали практически все классы мотоциклов – эндуро, классик, спорт, турист, чоппер. Сбор любителей мототехники происходил сразу в двух точках города – на Площади Победы и на площадке перед магазином «Стройинтерьер». На площади свою колонну сформировали члены мотоклуба «RECKLESS».

 

У «Стройинтерьера» собрались фрирайдеры, которые не состоят ни в каких клубах. Для нового места постоянных тусовок даже придумали специальное название – «Мокрая». Теперь здесь планируют собираться, чтобы обмениваться опытом и советами, и просто общаться.

В рамках открытия мотоциклисты проехали колонной по центральным улицам города, затем посетили место гибели Юрия Кряжевских. Напомню, он погиб 24 мая прошлого года неподалеку от въезда в город из-за невнимательности водителя КАМАЗа. Ради того, чтобы в очередной раз привлечь внимание всех автомобилистов к равенству на дорогах мотоциклистов и водителей авто, и устроили массовый мотопробег.

После этого колонны первоуральских мотоциклистов разделились: мотоклуб «RECKLESS» отправился к памятнику Европа-Азия, а фрирайдеры - в поселок Хрустальная. Там состоялась неформальная часть мероприятия. В ее рамках любители двухколесного транспорта смогли продемонстрировать свое мастерство и ловкость, поучаствовав в специальных мото-конкурсах (самая медленная езда, самый громкий звук аппарата, самый быстрый пеший райдер, ведущий мотоцикл с заглушенным мотором и т.д.).

В Первоуральске байкеры открыли сезон:


неформальная тусовка байкеров из клуба "Мокрая":

@ www.pervo.ru