Подозреваемый в убийстве жены фотограф испугался полиграфа

Подозреваемый в убийстве жены фотограф испугался полиграфа
Подозреваемый в убийстве жены фотограф испугался полиграфа Подозреваемого в убийстве фотографа задержали во вторник утром, после чего следователи обратились в суд с ходатайством об его аресте, которое было отложено до 14.00 6 сентября. Как отметила представительница суда, поводом для ареста на 48 часов стало то, что представители СК не представили характеристику личность Лошагина.

Напомним, что обгоревшее тело девушки со сломанной шеей было найдено 24 августа возле автодороги близ Старых Решет. Заявление о пропаже Юлии Прокопьевой-Лошагиной, которую не видели с 22 августа, только 31 числа месяца подал ее брат Михаил. В результате вечером 3 сентября криминалисты подтвердили, что найденные останки действительно принадлежат известной модели.

Экспертиза понадобилась из-за того, что родственники не смогли опознать тело покойной. Между тем они не сомневаются, что убийцей является ее муж. Так, подавший заявление брат покойной в комментарии «Комсомольской правде» отметил, что Дмитрий всячески пытался замедлить поиски и не хотел идти в полицию, а теперь постоянно меняет показания.

«Сначала Дима говорил, что Юля уехала ночью на его машине. Потом стал утверждать, что на следующий день машина появилась под его окнами. Когда Лошагин якобы увидел во дворе автомобиль, он даже не вызвал полицейских, чтобы те сняли отпечатки пальцев. А сейчас он просто постоянно меняет показания. И, самое главное, отказывается от детектора лжи. Значит, этому человеку есть что скрывать!» - уверен он.

По его словам, в день исчезновения Юлия прилетела из Москвы и утверждала, что останется дома, где была намечена вечеринка, после чего хорошо выспится.

Пока полиция искала его жену, Лошагин успел выставить на продажу свое элитное жилье стоимостью 49 млн рублей, а 3 сентября собрался в срочную командировку. Он попытался избежать опознания тела, сославшись на то, что находится на презентации. В результате фотографа практически силой привезли в морг, после чего следователи перевели его в СИЗО.

Во время экспертизы удалось установить, что погибшая болела ВИЧ. Согласно одной из версий, фотограф в ярости убил свою жену после того, как она призналась, что заразила и его. Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Сам фотограф отказывается признать себя виновным. Перед заседанием он заявил, что в смерти жены не виноват. «Я любил свою жену. Все обвинения считаю ложными», - сказал Лошагин в момент, когда его уводили из суда, пишет mir24.tv.

«В настоящее время задержание Дмитрия Лошагина обжалуется в прокуратуре Первоуральска как необоснованное и произведенное с грубым нарушением требований УПК РФ», - рассказал адвокат подозреваемого Сергей Лашин.

Фотограф Дмитрий Лошагин 1975 года рождения, самый дорогой фотограф Екатеринбурга, известен как в России, так и за рубежом. Он является автором более 30 персональных выставок. 28-летняя Юлия Прокопьева-Лошагина, вышедшая за него замуж два года назад, была одной из самых востребованных моделей Екатеринбурга.

@ www.pervo.ru