Первоуральский новотрубный завод: с любовью к ветеранам

Фото ©
Первоуральский новотрубный завод: с любовью к ветеранам
Первоуральский новотрубный завод: с любовью к ветеранам Сегодня в ДК ПНТЗ (входит в группу ЧТПЗ) состоялся концерт для ветеранов-новотрубников, приуроченный ко Дню пожилого человека. Предприятие традиционно использует все возможности, чтобы проявить внимание и заботу пожилым людям. Социальная программа ПНТЗ охватывает более 12 тысяч ветеранов, что практически соизмеримо с общим количеством работников завода. Коллективным договором предусмотрены различные виды поддержки: выделяются деньги на лечение, включая дорогостоящие операции, оплачиваются услуги социальных работников по уходу за лежачими больными, выплачивается материальная помощь.

- Мы постоянно чувствуем благодарность акционеров и руководителей завода за свой трудовой вклад, который внесли в историю Новотрубного, - говорит председатель совета ветеранов ПНТЗ Василий Наклюцкий. - В нынешнем году по программе поддержки нашей организации было выделено 15 млн рублей, и год от года эта сумма увеличивается.

Но и сами ветераны проявляют позитивную энергию, живо реагируя на события сегодняшнего дня. Они охотно делятся воспоминаниями, встречаются со студентами Образовательного колледжа, участвуют в цеховых мероприятиях и различных широкомасштабных акциях. Так, например, для пострадавших от наводнения в Приморском крае свыше 600 ветеранов ПНТЗ перечислили добровольные пожертвования, более 125 тысяч рублей было направлено в деревню Ивановка Амурской области.

- Хорошо, что нам, бывшим заводчанам есть, куда пойти со своими проблемами, - отмечает мастер по электрооборудованию, ветеран ПНТЗ Борис Шумихин. – Это очень важно: знать, что есть люди, готовые тебя выслушать и помочь. У ветеранов ПНТЗ это – целый завод!

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
grover79
1 октября 2013 20:16
0
у как