Дежавю по первоуральски

Фото ©
Дежавю по первоуральски
Дежавю по первоуральски

Ровно год назад наш город был взбудоражен квитанциями с необоснованно завышенными суммами по оплате ЖКХ. Тогда первоуральцам выставлялись счета от 12-ти тысяч до 1 миллиона рублей.

 

Юрий Переверзев, в ту пору он был главой, обещал решить проблемы горожан. Однако избитая тема вновь всплыла в этом году. 


С коллекторским агенством МБА-Финансы Александр Перминов был незнаком до недавних пор. В конце прошлого отопительного сезона он получил письмо с требованием вернуть долг за коммунальные услуги, и искренне был удивлен тем, что там была отражена цифра в районе 12 тысяч рублей, при этом я точно был уверен в том, что у меня все счета оплачены, и все квитанции у меня хранятся, которые я оплачиваю.

Поэтому Александр принял решение - оставить письмо без внимания. Но еще больше он удивился, когда недавно его родителям пришла квитанция на сумму 51 тысячу рублей.



Взять ситуацию с двойными квитанциями и завышенными счетами под личный контроль обещал в прошлом году Юрий Переверзев. Напомним, в конце осени первоуральцы оказались заложниками неразберихи в коммунальной сфере - в квартиры жителей приходили платежки с суммами от двенадцати тысяч до миллиона рублей. Тогда глава города сделал заявление - в проблеме разберутся специалисты.

А на время проведения рассчетов тогда на одной из пресс-конференций Юрий Переверзев дал совет - не платить.

Рекомендациям эксмэра последовала Татьяна Ильиных. За коммунальные услуги женщина не платила ни одной управляющей компании. Недавно ей выставили счет - тридцать тысяч рублей. Где теперь найти средства, чтобы погасить долг - горожанка не знает. Впрочем, она до сих пор не уверена - насколько верна сумма в квитанции.

Жертвам двойных квитанций не до смеха. Давший обещание тогда Юрий Переверзев от ответов теперь открещивается. Избежать вопросов журналистов и жителей ему помогает проверенная тактика.

Надевает пальто, 2 минуты буквально. Извините, нет, я тороплюсь... И убежать...

Отмалчивается и временно исполняющий главы города Андрей Рожков. Он не дают комментарии и не появляется перед общественностью. Первоуральцы, тем временем, опасаются повторения прошлогоднего сценария.

Кто и когда решит проблему двойных квитанций в Первоуральске до сих пор не ясно.

@ www.pervo.ru