В Первоуральске одной «холодной точкой» стало меньше

Фото ©
В Первоуральске одной «холодной точкой» стало меньше
В Первоуральске одной «холодной точкой» стало меньшеВ битве за тепло одержана большая победа. Вчера вечером начал оттаивать Многоэтажный дом 2 «б» на улице Максима Горького, более известный как «офицерский».

Этот дом был одним из самых проблемных в Первоуральске. Здесь уже два месяца не было горячей воды. И не было тепла. Квартиры промерзли насквозь. В подъезде было едва ли не холоднее, чем на улице.

Самое тревожное заключалось в том, что никто не мог сказать, когда в этом доме будет отопление и горячая вода. И появится ли они вообще.

Бесхозными оказались трубы, по которым теплоноситель должен поступать к дому. ООО «СТК» кивало на ГУФСИН, к которому теперь формально относится дом. Тюремное ведомство заявило, что труба военным не принадлежит, и к ним никакого отношения не имеет. Всем должна заниматься управляющая компания. УК принадлежит лишь те коммуникации, что расположены в жилом доме. Администрация города привычно не вмешивалась в сложившуюся ситуацию.

А жильцы мерзли. И надежд, что тепло появится, становилось все меньше.

Председатель Первоуральской городской Думы Николай Козлов и его заместители депутаты Эдуард Вольхин и Владислав Пунин, входящие в депутатскую группу по контролю за подключением тепла, провели несколько рабочих встреч с Аркадием Спеваком, техническим директором ООО «СТК» по Первоуральску.

Депутаты убедили ООО «СТК» взять затраты на себя. Специалисты компании заварили дыры в трубе и заменили задвижку. В четверг вечером в дом пошло тепло.

@ www.pervo.ru