Жители Первоуральска оказались равнодушны к всенародным выборам Главы

Фото ©
Жители Первоуральска оказались равнодушны  к всенародным выборам Главы
Жители Первоуральска оказались равнодушны  к всенародным выборам Главы Вчера вечером прошли публичные слушания. Горожане должны были обсуждать проект решения Первоуральской городской Думы «О внесении изменений в Устав городского округа Первоуральск».

Изменения в Устав, которые выносились на суд горожан, звучат так: «Глава городского округа Первоуральск избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права по избирательной системе относительного большинства по единому избирательному округу, образуемому на территории городского округа». Дума предлагала вернуть прямые выборы Главы города – председателя Первоуральской городской Думы. Именно на таких выборах в Екатеринбурге победил Евгений Ройзман.

В полном соответствии с законом объявление о проведении публичных слушаний было опубликовано в газете. Неравнодушным горожанам предлагалось в течение 10 дней вносить в Думу свои предложения о том, какими должны быть выборы Главы .

Ни одного предложения не поступило.

И само мероприятие оказалось на редкость малолюдным. В зале заседаний в здании администрации на публичные слушания, посвященные прямым выборам главы города, собралось всего 13 человек. Оказалось, что горожан совершенно не интересует эта тема. Более того. На публичные слушания не пришел никто из пламенных трибунов и «непримиримых оппозиционеров». Выходит, что в действительности никого из окружения бывшего главы Юрия Переверзева и партии «Яблоко» абсолютно не волнует, какая система власти будет действовать в городском округе Первоуральск.

Тринадцать человек, пришедшие на публичные слушания одобрили внесение изменений в Устав города. Если Первоуральская городская Дума примет эти изменения, то в сентябре 2017 года мы будем выбирать Главу города путем прямых всенародных выборов.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 4
antiedro3
22 октября 2013 10:25
0
да всем надоел этот балаган. Смысл приходить, если не пустят.
Mathieu
22 октября 2013 14:54
0
Цитата: antiedro3
да всем надоел этот балаган. Смысл приходить, если не пустят.
 
wink А когда , кроме публичных слушаний по изменению в Устав насчет введения СМ, было многолюдно?
antiedro3
22 октября 2013 17:16
0
ну вот и было многолюдно - устроили цирк. ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ со своей демократией. Я уезжаю с города:) буду только деньги оттуда получать.
oprichniki
22 октября 2013 22:30
0
Цитата: antiedro3
ну вот и было многолюдно - устроили цирк. ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ со своей демократией. Я уезжаю с города:) буду только деньги оттуда получать.

 
вообще то слушания были в администрации. так что если бы не пустили - все претензии к вашему штыменко...
 
деньги оттуда - это откуда?)))   боюсь даже предположить))
 
еще насчет того, куда вы нам приглашаете пройти с демократией...  максим, разве мат уже на баннится на этом сайте?))