Cтуденты ПМК завоевали первое место на открытом чемпионате Москвы «WorldSkills Russia»

Фото ©
Cтуденты ПМК завоевали первое место на открытом чемпионате Москвы «WorldSkills Russia»
Cтуденты ПМК завоевали первое место на открытом чемпионате Москвы «WorldSkills Russia» Студенты-электрики третьего курса Первоуральского металлургического колледжа, участники корпоративной образовательной программы группы ЧТПЗ «Будущее белой металлургии» Александр Паульс и Илья Иванов стали лидерами по итогам II открытого чемпионата Москвы «WorldSkills Russia-2013» в компетенции «мехатроника».

В рамках соревнований конкурсанты выполняли задания по монтажу, программированию, обслуживанию и оптимизации технологического процесса мехатронных станций. Соперниками первоуральских студентов были учащиеся Московского энергетического института. По результатам трех конкурсных дней команда ПМК получила преимущество в несколько баллов и выиграла.

– Перед нами стояла цель – продолжить череду побед первоуральских мехатроников. И мы ее достигли, хотя задания были сложные, а соперники – серьезные. Но первое место обязывает, нам придется работать еще больше, дома мы будем исправлять допущенные неточности. Нам есть, куда расти и стремиться, чтобы и в дальнейшем завоевывать «золото», – сказал после церемонии награждения Александр Паульс.

В открытом чемпионате Москвы приняли участие более трехсот конкурсантов из 22 регионов страны. Они соперничали в 17 компетенциях, среди которых – мехатроника, мобильная робототехника, поварское дело, веб-дизайн, системное администрирование (IT), автомеханика, окраска и кузовной ремонт автомобилей, монтаж вентиляционных систем и другие. Судили участников порядка 160 экспертов, в том числе из других стран.

Мероприятие посетили президент WorldSkills International Саймон Бартли, исполнительный директор движения Дэвид Хэй, министр Правительства Москвы Алексей Комиссаров и президент WSR Лидия Фролова.

– Уважаемые участники, эксперты, от имени WorldSkills International и британской делегации хочу сказать, что вами была проделана огромная работа. Я посещаю Россию последние два года и вижу, что уровень значительно повышается, – обратился к присутствующим Саймон Бартли. – Дорогие участники, окончание этих соревнований – это начало вашей карьеры. Я абсолютно уверен, что все вы добьетесь успеха.

В преддверии чемпионата 31 октября впервые в России собрался совет директоров WorldSkills, в ходе которого руководители крупнейших мировых производителей оборудования и эксперты систем профессионального образования обсудили проблемы, особенности и развитие рабочих профессий в России. Они приняли решение, что Россия подаст заявку на проведение мирового чемпионата профмастерства WorldSkills International в 2019 году.

@ www.pervo.ru