Полицейские Первоуральской оперативной зоны учились освобождать заложников

Фото ©
Полицейские Первоуральской оперативной зоны учились освобождать заложников
Полицейские Первоуральской оперативной зоны учились освобождать заложников На базе ОМВД России по Артинскому району проведены учебно-методические сборы с участием 43 руководителей и 45 со­трудников дежурных частей территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям Первоуральской оперативной зоны (ОМВД России по городу Первоуральску, ММО МВД России «Красноуфимский», ММО МВД России «Нижнесергинский», ММО МВД России «Шалинский», ММО МВД России «Ревдинский», ОМВД России по городу Полевскому, ОМВД России по Артинскому району). Руководил сборами заместитель начальника ОУ ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Юрий Телегин.

На сборах личным составом ОМВД России по Артинскому району участникам продемонстрирован возможный вариант проведения специальной операции по освобождению заложников. Показанные действия позволяют сделать вывод, что руководящий и личный состав ОМВД поставленную задачу выполнили.
После этого с руководящим составом территориальных органов Первоуральской оперативной зоны проведена штабная тренировка. Участниками сборов отработана вводная задача по проведению первоочередных мероприя­тий по пресечению террористи­ческого акта и минимизации его последст­вий. По «вводной» заслушаны выработанные замыслы на проведение спецопераций, указаны общие недостатки, опреде­лены наиболее оптимальные варианты действий при проведении мероприятий.

Кроме этого, представителями Общественного совета, оперативного управления, УГИБДД и тыла ГУ МВД России в рамках сборов со всеми участниками проведены методические занятия по темам: «Организация и порядок действий сотрудников дежурных частей при возникновении чрезвычайных обстоятельств», «Тактика действий по пресечению захвата собственного объекта», «О деятельности Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области, перспективах сотрудничества с территориальными органами по реализации их задач и функций», «Изменения, внесенные административное законодательство по линии Госавтоинспекции», «Порядок и организация осуществления приёма и хранения изъятого, добровольно сданного, найденного оружия и боеприпасов в ОВД».

По завершению зональных сборов подведены итоги. Меро­приятия, утвержденные программой сборов, выполнены в полном объёме, цели и за­дачи достигнуты.

@ www.pervo.ru