Глава городского округа Первоуральск встретился с «мятежными» «Билимбаевцами»

Фото ©
Глава городского округа Первоуральск встретился с «мятежными» «Билимбаевцами»

Глава городского округа Первоуральск встретился с «мятежными» «Билимбаевцами» Вчера по инициативе общественного движения «Билимбаевцы» произошла встреча активистов этой общественной организации с Николаем Козловым, главой городского округа Первоуральск.

Также участие в совещании с билимбаевской общественной организацией принял Марат Сафиуллин, заместитель председателя Первоуральской городской Думы.

 

Общественное движение «Билимбаевцы» стало известным на всю Свердловскую область после того, как выступило с инициативой о проведении референдума об отделении поселка Билимбай от городского округа Первоуральск и провозглашении его «вольным городом».

 


На этот раз «Билимбаевцы» принесли Николаю Козлову перечень вопросов, которым они придают первостепенную важность:
Зимнее содержание дорог (расчистка от снега), вывоз мусора, уличное освещение, содержание скважин, проектирование и строительство циркуляционного трубопровода горячего водоснабжения в многоэтажных домах поселка, установка автобусных остановок в поселках Билимбай, Битимка, Крылосово, ремонт кровли Дома Культуры в поселке Битимка, подготовка к празднованию 280-летия поселка Билимбай.

Передали общественники Главе и перечень вопросов, которые они считают перспективно важными для развития поселков.

Николай Козлов заверил общественников, что руководство округа будет уделять повышенное внимание жизни сельских территорий.

Рассказал, что уже сделано для наведения порядка. Например, дороги в Билимбае и Битимке сейчас ежедневно чистят от снега два новеньких трактора, закрепленных за это территорией.

Раньше, например, уборочная техника ездила в поселки из Первоуральска. Да и то лишь после того как расчистит городские улицы.

Глава округа сообщил также про суммы, которые заложены в бюджет на содержание поселков, и про различные программы, которые будут реализовываться в 2014 году.

Николай Козлов сказал, что высоко ценит общественную инициативу.

По мнению Главы, представители общественного движения «Билимбаевцы» обязательно должны войти в организационный комитет, который будет создан для подготовки к празднованию 280-летию поселка.

Марат Сафиуллин напомнил председателю общественной организации Александру Гильденмайстеру, что все перечисленные проблемы имеют застарелый характер.

Было бы более конструктивным, если бы общественники не только перечисляли проблемы, но и предлагали пути их решения. По мнению депутата нужно больше использовать потенциал предпринимателей, чей бизнес размещен на территории поселков. А проблемы правильнее решать не аврально, а в ежедневном рабочем режиме совместно с местной администрацией.

Подводя итоги встречи, Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск, сказал, что все вопросы, перечисленные билимбаевцами находятся на постоянном контроле.

После новогодних праздников будет проведено выездное совещание в поселках Билимбай и Битимка с участием общественников. Глава округа, депутаты, администрация СТУ и билимбаевские общественники вместе осмотрят все «больные» места поселков и выработают алгоритм дальнейших совместных действий.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
Dezik
Dezik
25 декабря 2013 14:34
0
Марат Сафиуллин напомнил председателю общественной организации Александру Гильденмайстеру, что все перечисленные проблемы имеют застарелый характер.
F давайте дружно вспомним маратке все его обещания. Которые не только застарелые, но иногда уже и тухлые