Православные из города Первоуральска встречали бой новогодних курантов автопробегом

Фото ©
Православные из города Первоуральска встречали бой новогодних курантов автопробегом
Православные из города Первоуральска встречали бой новогодних курантов автопробегом Православные жители Первоуральска бой новогодних курантов встретили автомобильным «крестным ходом» и совместной молитвой в храмах города. Как сообщила координатор автопробега - помощник благочинного Первоуральского округа по организации трезвенной деятельности Тамара Бернадских, в колонне было более 23 легковых автомобиля и пассажирская «Газель», всего около ста человек.

«По ходу движения колонны к нам присоединялись новые участники. Изначально было заявлено шесть машин членов приходских трезвеннических общин, но к Новому году все больше людей проявили интерес к такой встрече праздника. Эту акцию мы проводим для укрепления духовного общения, совместной молитвы и пропаганды трезвого образа жизни», - сказала она ИТАР-ТАСС.

Пробег с совместными молитвами проводится по благословению благочинного Первоуральского округа протоиерея Константина Савченко. Акция началась в 22.30 с молебна у храма Смоленской иконы Божией Матери в Первоуральске. Возглавил его настоятель Архиерейского подворья иерей Василий Зудилов.

Участники движения сделали остановки у Екатерининского, Петропавловского, Свято-Николаевского храмов округа, где прочли молитвы небесным покровителям приходов. Завершилась акция у Архиерейского подворья в честь Иверской иконы Божией Матери в третьем часу ночи.

@ www.pervo.ru