В Первоуральске появится современная лыжная база

В Первоуральске появится современная лыжная база
В Первоуральске появится современная лыжная база

Развитию массового спорта в области должно уделяться повышенное внимание. Губернатор Евгений Куйвашев поручил держать на особом контроле строительство спортивных сооружений для развития массового спорта. Об этом глава региона сказал 3 февраля на встрече с министром физической культуры, спорта и молодежной политики Леонидом Рапопортом.


По мнению губернатора, Свердловская область давно зарекомендовала себя как регион, где пристальное внимание уделяется укреплению спортивных традиций, формированию принципов здорового образа жизни, а также поддержке спорта высших достижений и массового спорта.

«Расскажите, как идет работа по устройству пришкольных спортивных площадок. В бюджете запланированы средства на то, чтобы организовать эту работу», – отметил Евгений Куйвашев.

Леонид Рапопорт доложил, что в соответствии с поручениями главы региона в существующие программы внесены 49 объектов для занятий массовым спортом. Они будут построены в муниципальных образованиях области с таким расчетом, чтобы обеспечить максимальную доступность жителям на площадки.

«В 2014 году нам необходимо продолжить работу по строительству таких спортивных объектов. Это 4 лыжные базы, футбольные и хоккейные площадки, лыже-биатлонные трассы, а также 29 площадок для занятий уличной гимнастикой», – пояснил министр.

 

Как рассказали www.pervo.ru в Департаменте информационной политики Губернатора Свердловской области, в Первоуральске в 2015 будет построена и сдана в эксплуатацию лыжна база, ориентир гора Мокрая (бывшая база «Бодрость» - прим. редакции www.pervo.ru).

Эта работа ведется совместно с министерством строительства и развития инфраструктуры. По словам Леонида Рапопорта, уже подготовлены предложения для Минстроя. На следующей неделе будет проведено межведомственное совещание по подготовке необходимых документов. По данным министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, на строительство объектов из областного бюджета в этом году запланировано свыше 290 миллионов рублей.

Леонид Рапопорт отметил, что на 8 увеличилось количество базовых видов спорта для региона, что открывает новые возможности для их развития на территории области. В частности, это необходимо для получения субсидий и преференций из федерального бюджета.

Губернатор также обсудил с министром подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм и меры для закрепления спортсменов в регионе.

Напомним, что Свердловскую область в составе российской сборной на Олимпиаде представят 7 спортсменов в шести видах спорта: биатлоне, хоккее, фигурном катании, конькобежном спорте, лыжных гонках, фристайле. В составе российской паралимпийской сборной шесть спортсменов, которые заявлены в четырех дисциплинах: биатлоне, лыжных гонках, керлинге на колясках, горнолыжном спорте.

 

@ www.pervo.ru

Комментариев: 2
Адам
3 февраля 2014 16:15
0
 Дай Бог !
Ник Логин
Ник Логин
6 февраля 2014 07:25
0
Восстановите Бодрость, по-доброму её вспоминаю.