Поставлена задача – лично помочь каждому ветерану и инвалиду Первоуральска

Фото ©
Поставлена задача – лично помочь каждому ветерану и инвалиду Первоуральска

Сегодня 13 февраля по инициативе Алексея Дронова, главы администрации городского округа Первоуральск, чиновники лично поехали по адресам престарелых граждан и инвалидов, проживающих в городском округе Первоуральск.

 

Специалистами социальной службы был подготовлен список людей из этой самой незащищённой категории граждан, с указанием проблем и невзгод, которые отравляют их жизнь.

 

Адреса распределили среди начальников управлений и отделов. С раннего утра четверга чиновники разъехались по адресам одиноких ветеранов и инвалидов с грузом гуманитарной помощи, необходимыми вещами и материалами.

 

Алексей Дронов, глава администрации, поехал в самую удаленную точку городского округа Первоуральск – станционный поселок Кузино.

 

Подшефной главы администрации стала 95-летняя одинокая пенсионерка Вассе Владимировне. За чашкой чая женщина рассказала свою историю жизни и поделилась насущными проблемами. Дом в котором она проживает со своей дочкой, был построен около 70 лет назад. Самая актуальная проблема для жителей Кузино – это дрова. Так как в Кузино нет газа, жители свои дома протапливают ежедневно. Глава города подарил Вассе Владимировне теплое одеяло и спальный набор, а также продукты питания. Три кубометра дров привезли пенсионерке накануне.

 

В городе «рейд» помощи инвалидам и пенсионерам проводили работники администрации и социальных служб.

 

К Ермаковой Любови Федоровны, инвалиду 1 группы по зрению, пришли работники администрации - сотрудники управления ЖКХ Галина Бабушкина, Олег Уткин, чуть позже – представители Первоуральского металлургического техникума. Пенсионерка пожаловалась на необходимость косметического ремонта дома, отремонтировать сантехнику и смесители на кухне. Было предложено сделать подарок в виде чайника со свистком. Так как женщина практически не видит, ей приходиться наклоняться к чайку, и слушать, кипит чайник или нет.

 

Алишкевич Альбертину Михайловну навестили работники контрольно-организационного отдела администрации. В процессе чаепития пенсионерка сказала, что жалоб у нее нет. Дети и внуки посещают ее регулярно. Единственная проблема с почтовыми ящиками в подъезде. Больше половины ящиков сломаны, некуда складывать корреспонденцию.

 

Сотрудники администрации в это утро прошли по 43 адресам, в мероприятии было задействовано свыше 100 человек – сотрудников администрации и МУП-ов. Ими были услышаны и зафиксированы более 100 просьб от нуждающихся жителей.

 

По итогам Глава Администрации Алексей Дронов признал прошедшее мероприятие полезным и нужным для города. В дальнейшем такие выезды будут проводиться на регулярной основе.

 

 
 

 

@ www.pervo.ru

Комментариев: 5
lola
13 февраля 2014 18:13
0
Так бы каждому как Алексей Дронов начинать свою карьеру градоначальника! ВИВАТ ВАМ, Алексей, за уважение к нашим старикам, за почин, которого (на моей долгой памяти) еще в городе не было. К ВАМ В РАЗЫ ВЫРОСЛО ДОВЕРИЕ и ВЕРА, ЧТО ПЕРВОУРАЛЬСК наконец ОБРЕЛ своего настоящего мэра-хозяйственника с нравственной ориентацией в душе.
 
shadow
13 февраля 2014 22:04
0
Пиар всё это...
bbg
13 февраля 2014 22:22
0
пиар - не пиар, а помнится, переверзев на своего родного (!) отца просто забил.. 
antiedro3
14 февраля 2014 09:30
0
то тоже был пиар. только черный от вашего обожаемого ПНТЗ))
shadow
14 февраля 2014 12:30
0
Да и вообще, если цель - сделать доброе дело, то это как-то не принято афишировать, иначе цель - вовсе не доброе дело, а тупо самопиар.