Сельские территории ГО Первоуральск начали подготовку к весенней посевной кампании

Фото ©
Сельские территории ГО Первоуральск начали подготовку к весенней посевной кампании
Сельские территории ГО Первоуральск начали подготовку к весенней посевной кампании К началу дачного сезона на территории Билимбаевского сельского территориального управления начата торговля семенами, рассадными грунтами и садово-огородным инвентарем в стационарных торговых точках (10 магазинов смешанного типа –продукты/промтовары, 1 специализированный магазин «Садовый рай»).

С мая 2014 года планируется ежемесячное (2 и 4 суббота) проведение сельскохозяйственных ярмарок на Площади Свободы в поселке Билимбай с приглашением местных производителей сельхозпродукции (СХПК «Битимский», СХПК «Первоуральский», садовый питомник г.Красноуфимск, ЛПХ Самохваловой С.Г.)

«В министерстве АПК и продовольствия создан штаб по подготовке к предстоящим весенне-полевым работам. Основные задачи на сегодняшний день – выбор новой техники, ремонт действующей, сортировка семян, приобретение минеральных удобрений», - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Кроме того, по словам министра к настоящему моменту, для обеспечения посевной, свердловскими сельхозпроизводителями приобретено 18, 1 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 400 тонн больше, чем в прошлом году. Это говорит о более высоких темпах подготовки к посевной.

Также, по словам Михаила Копытова, в этом году продолжится субсидирование аграриям приобретение посевных комплексов и другой техники. В настоящий момент в министерстве принимают заявки от сельхозпроизводителей на покупку новых машин.
Напомним, в прошлом году из областного бюджета на технические субсидии было выделено 438,5 млн. рублей, это позволило свердловским аграриям приобрести 2600 единиц новой техники и оборудования.

@ www.pervo.ru