В Первоуральске ликвидировали «утечку» хлора

Фото ©
В Первоуральске ликвидировали «утечку» хлора

В Первоуральске произошла утечка стратегических запасов хлора на очистных сооружениях. По легенде учений, при погрузочных работах произошла разгерметизация трубопровода с выбросом хлора, повлекшая выброс ядовитого вещества. В результате один работник получил поражения различной степени тяжести.

 

На место аварии прибыли все службы города: спасатели, сотрудники МЧС, скорая медицинская помощь и работники «Водоканала». Первого пострадавшего спасатели выносят спустя несколько минут после утечки хлора.

 

У каждого - свои обязанности. Кто-то патрулирует территорию, кто-то берет анализ воздуха для определения степени загрязнения. Спасатели накладывают хомут на емкость с опасным веществом. Действия нужно выполнить максимально качественно и быстро. Работники скорой помощи работают с пострадавшим.

 

Спасательную операцию контролирует городская служба спасения. Командно-штабные учения оценивают специалисты главного управления МЧС по Свердловской области.

 

Вадим Лепилин - директор Первоуральской службы спасения:

«Задача - дать практику руководителям водоканала, руководителям данного объекта по действиям, по организации действий при спасении пострадавшего при устранении аварии. Я считаю что цель учений достигнута, практику действий руководители получили одновременно и сами службы потренировались»

 

По итогам учений, специалисты главного управления МЧС по Свердловской области всем службам города поставили удовлетворительную оценку.

 
 
 
 
 
 
 

@ www.pervo.ru